Маск сказал мне, что Тесла хочет сделать свои собственные батареи

Мускус сказал мне, что Тесла хочет сделать свои собственные батареи

Сегодня мы увидели несколько интересных твитов, которые проливают новый свет на партнерство с Modern Amperex Technology Co. Limited (CATL) и Tesla в Китае.

По сообщениям китайских СМИ (через Moneyball), генеральный директор CATL Чжоу Цзя сказал, что Tesla намерена производить свои собственные батареи (что неудивительно, поскольку они приобрели Maxwell по какой-то причине), но «их техническая схема не окажет на нас никакого влияния». Мы не уверены, что это связано с тем, что Tesla делает свои собственные батареи далеко в будущем, изначально в малом масштабе, или что-то еще.

«Маск сказал мне, что Тесла хочет делать свои собственные батареи. Из того, что я знаю, их техническая дорожная карта не окажет на нас никакого влияния. В настоящее время обе стороны вместе изучают, как сделать батареи лучше, #China media со ссылкой на #CATL CEO. «

Во-вторых, CATL должна начать поставки батарей для Tesla во второй половине 2020 года, но, похоже, соглашение не относится к определенному типу химии. Это может быть LFP (возможно, включая дизайн ячейки к упаковке) или NCM (включая NCM 811).

«Мы должны начать поставлять батареи для Tesla во втором полугодии. Поставка не ограничивается #LFP или тройными батареями. То, что будет поставлено, будет зависеть от спроса на рынке, сообщают китайские СМИ со ссылкой на генерального директора #CATL».

CATL также работает над своими новейшими батареями LFP типа «ячейка-в-упаковке», которые называются «разрушительным продуктом».

«В настоящее время прогресс в наших исследованиях и разработках по производству кобальтовых батарей идет гладко. В настоящее время мы пытаемся определить цепочку поставок, так как это совершенно новый, разрушительный продукт, #China media со ссылкой на #CATL CEO о #cobalt free #battery products компании. «

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *