Skip to main content

Мужчина, арестованный в марте по подозрению в краже коммерческой тайны Tesla, признал себя виновным.

Клаус Пфлюгбайль был арестован и обвинен в краже коммерческой тайны Tesla, включая технологии производства и конфиденциальную информацию, собранную автопроизводителем, в марте. После встречи с «бизнесменами», которые на самом деле были федеральными агентами под прикрытием, Пфлюгбайль был арестован.

Пфлугбейл вместе с Илонгом Шао, оба из Нинбо, Китай, работали в Hibar Systems, канадском производителе аккумуляторов, который был куплен Tesla в 2019 году.

После работы в Hibar Пфлюгбейл и Шао переехали в Китай и попытались основать собственную компанию, которая стремилась продать украденные коммерческие тайны, которые Tesla обнаружила при разработке электромобилей.

Пфлюгбайль был арестован после встречи с агентами под прикрытием, а Шао остался на свободе. Власти до сих пор не знают о его местонахождении.

Однако Пфлюгбайль решил признать себя виновным в сговоре с целью рассылки коммерческой тайны, принадлежавшей «ведущей американской компании по производству электромобилей».

Прокурор Восточного округа Нью-Йорка Бреон Пис заявил:

«Сегодня обвиняемый виновен в смелой отправке ценных коммерческих тайн, подробных документов и чертежей, которые он украл у ведущего американского производителя электромобилей с аккумуляторным питанием, агенту правоохранительных органов под прикрытием, умело выдававшему себя за бизнесмена на Лонг-Айленде. Сегодняшнее признание вины демонстрирует, как этот офис быстро привлечет к ответственности тех, кто незаконно присваивает интеллектуальную собственность, принадлежащую американским компаниям, чтобы защитить нашу экономику и национальную безопасность».

Тесла прямо не упоминается в заявлении Министерства юстиции США о признании Пфлюгбайля вины. Однако можно подтвердить, что речь идет о компании Tesla, основываясь на описании того, что в релизе называется «Компания-жертва-1».

В релизе говорится:

«Victim Company-1» — ведущий американский производитель электромобилей и аккумуляторных энергетических систем. В 2019 году компания Victim Company-1 приобрела канадского производителя автоматизированных прецизионных дозирующих насосов и линий сборки аккумуляторов. До покупки компании Victim Company-1 канадский производитель продавал линии по сборке аккумуляторов клиентам, которые производили щелочные и литий-ионные аккумуляторы для потребительского использования».

Пфлюгбейл и Шао рекламировали свою продукцию, интеллектуальные права на которую принадлежали Tesla, на Google, YouTube и LinkedIn. Сообщения между ними также подтвердили, что они украли идеи и собственность Теслы. В одном из сообщений Pflugbeil написала Шао, что изменила структуру документа, используемого производителем электромобилей, сказав: «[its] в другом формате, поэтому выглядит очень оригинально и не похоже на копию».

Пфлюгбайлю грозит до 10 лет тюремного заключения.

Я хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу. Напишите нам по адресу , или вы можете написать мне напрямую по адресу . я тоже на Х .

Мужчина, укравший коммерческую тайну Tesla, признал себя виновным

Оставить комментарий