Skip to main content

Двое мужчин, которых обвиняют в попытке продать секреты производства аккумуляторов Tesla и коммерческую тайну, были арестованы в ходе тайной операции ранее на этой неделе.

Клаус Пфлюгбейл и Илонг Шао, оба из Нинбо, Китай, находились под подозрением в попытке продать информацию, которая включала технологии производства аккумуляторов и другую конфиденциальную информацию, которую собрала Тесла.

Во вторник утром Пфлюгбайль встретился с «бизнесменами», которые на самом деле были федеральными агентами под прикрытием, и был арестован. По данным Associated Press, Шао все еще остается на свободе.

Интересно, что Пфлюгбейл и Шао оба работали в Hibar Systems, канадской компании по производству аккумуляторов, которую Tesla купила в 2019 году.

Затем двое мужчин переехали в Китай и основали компанию, целью которой было продавать «явно» украденные коммерческие секреты, которые Тесла обнаружила за годы попыток создать электромобили.

Бреон Пис, прокурор США в Восточном округе Нью-Йорка, заявил, что этот шаг «стоил многих миллионов долларов на исследованиях и разработках, а также на продаже продуктов, разработанных с использованием украденных коммерческих тайн».

Компания Пфлюгбейла и Шао также вышла на международный уровень и открыла офисы в Канаде, Германии и Бразилии. Компания позиционировала себя как альтернативное решение сборочным линиям, но производит те же линии сборки аккумуляторов, которые использует Tesla, со своей эксклюзивной информацией.

Интересно, что Тесла упоминается как «Компания-жертва-1» только в пресс-релизе Министерства юстиции США, объявляющем об аресте Пфлюгбайля.

Первоначальный контакт между агентами под прикрытием, Пфлугбейлом и Шао произошел примерно 11 сентября 2023 года, когда они присутствовали на выставке в Лас-Вегасе:

Агенты под прикрытием были представлены Шао на выставке, а затем Пфлюгбайлю по электронной почте. Впоследствии, примерно 17 ноября 2023 года, Пфлугбейл отправил по электронной почте подробное 66-страничное предложение по технической документации агенту под прикрытием (UC-1), пока UC-1 находился в Восточном округе Нью-Йорка. В предложении отмечается: «Данный пакет технической документации содержит [Business-1] служебная информация, которая должна храниться в тайне». На самом деле предложение содержало коммерческую тайну сборки батареи, принадлежащую компании-жертве-1: по крайней мере полдюжины рисунков, которые Пфлюгбайль использовал в предложении и отправил в UC-1, на самом деле были информацией компании-жертвы-1, связанной с сборкой батареи. Коммерческая тайна.»

Пфлюгбейл и Шао пытались передать коммерческую тайну Теслы, сохраняя информацию «конфиденциальной» и очевидно доверяя федеральным агентам.

Пфлюгбайлю грозит до 10 лет тюремного заключения.

Я хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу. Напишите нам по адресу , или вы можете написать мне напрямую по адресу . я тоже на Х .

Мужчины, обвиняемые в продаже секретов аккумуляторов Tesla, арестованы в ходе тайной операции

Оставить комментарий