Мы должны поблагодарить Теслу за выживание Alfa Romeo (и Fiat-Chrysler)

Мы должны поблагодарить Теслу за выживание Alfa Romeo (и Fiat-Chrysler)

Еще в 2019 году группа Fiat-Chrysler договорилась о сделке с Tesla, чтобы помочь ей компенсировать свои выбросы и позволить ей уклоняться от миллиардов штрафов, наложенных Европейским союзом. Если вы не знаете, ЕС хочет, чтобы у всех производителей, которые продают автомобили в Европе, средний уровень выбросов CO2 составлял 95 г / км или менее для всего диапазона, в противном случае они будут строго оштрафованы за каждый грамм на каждом автомобиле, который они продать.

Но в законе есть лазейка, которая позволяет производителям с высокими общими выбросами (превышающими принятый лимит) объединять свои автомобили вместе с производителями, чей рейтинг ниже порогового значения. И это то, что Fiat-Chrysler сделал в прошлом году — он объединил свои машины с Tesla, чтобы избежать вышеупомянутых штрафов.

Естественно, Тесла мог многому от этого выиграть, хотя мы точно не знаем, сколько миллионов он получил за помощь FCA. Ясно, что он все еще может продавать свой ряд неэффективных и загрязняющих окружающую среду моделей, и автолюбители могут радоваться, потому что это включает в себя нынешний урожай очень приятных моделей Alfa Romeo (ни одна из которых не является электрической или даже электрифицированной).

Если вы не знали об этой сделке и хотите узнать все подробности, посмотрите это видео, сделанное Рори Рейдом для AutoTrader, где он объясняет, как все это работает.