На 500% больше энергии, 6-кратная мощность, увеличение дальности

На 500% больше энергии, 6-кратная мощность, увеличение дальности

Генеральный директор Tesla Илон Маск и вице-президент по технологиям Дрю Баглино представили новую батарею 4680. Элемент, который уже производится на экспериментальном предприятии компании Kato Road во Фремонте, является большим прорывом автопроизводителя в стремлении компании создать более доступный электромобиль.

Два руководителя Tesla подробно рассказали о новой ячейке компании, целью которой является не только снижение производственных затрат, но и повышение плотности энергии, мощности и дальности действия электромобилей. Новая конструкция аккумуляторных батарей для стола повысит эффективность производства, что приведет к снижению стоимости киловатт-часа.

Новая ячейка Теслы сократит время, необходимое для зарядки. Перед этой проблемой стояло равновесие внешнего диаметра клеток в миллиметрах, описываемое первыми двумя цифрами новой клетки.

Кредит: Tesla

Tesla показала, что конструкция настольных аккумуляторов более эффективна с точки зрения зарядки и размера. Система 46-миллиметровых столов оказалась наиболее эффективной с точки зрения эффективности зарядки. По нескольким графикам Tesla во время мероприятия Battery Day было очевидно, что настольная ячейка — лучший дизайн, поскольку она сокращает время зарядки.

Элемент батареи шириной 46 мм и длиной 80 мм увеличит плотность энергии в пять раз, увеличит дальность действия на шестнадцать процентов и улучшит выходную мощность в шесть раз.

Кроме того, Маск и Баглино указали, что компания уже работает над производством ячейки на заводе в Като Роуд. Tesla «начинает наращивать производство на нашем пилотном заводе мощностью 10 ГВтч, который не за горами», — сказал Маск.

Завод в Като Роуд выйдет на производственную мощность в 10 ГВтч за год.

Эффективность производственного процесса нового элемента также снизит цену за кВтч на 14%. Это снижение цен в конечном итоге помогает Tesla приблизиться к достижению паритета цен с газовыми автомобилями. Чтобы создать более доступный электромобиль, производство аккумуляторных элементов должно стать дешевле. Производство ячеек в массовых количествах и их доступность для производства автомобилей снизит стоимость автомобиля и приведет к тому, что электромобили Tesla станут такими же доступными или даже более доступными по сравнению с конкурентами, работающими на газе.

Общепринятая цифра для паритета цен с газовыми автомобилями — 100 долларов за кВтч. Хотя неизвестно, какова текущая стоимость, снижение стоимости на 14%, вероятно, сделает автомобили Tesla такими же доступными, как и бензиновые. По последним оценкам Forbes, наиболее вероятная стоимость Tesla сузилась до 127 долларов за кВтч.

Это только начало. Эффективность ячейки Tesla может снизить стоимость киловатт-часа на 14%, но конечная цель — снизить ее на 50%. Эта цель может быть достигнута за счет увеличения производства ячеек на заводах компании, повышения эффективности анодных и катодных материалов, а также интеграции электролизеров.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *