На долю Tesla приходилось 74% всех электромобилей, проданных в США за последние 3 года: исследование

На долю Tesla приходилось 74% всех электромобилей, проданных в США за последние 3 года: исследование

Трехлетнее исследование показало, что Tesla занимает 74% рынка электромобилей в США. За последние три года исследование насчитало 568 881 электромобиль, проданный в США, что составляет 97% всего рынка электромобилей в стране. За тот же период Tesla продала 430 592 электромобиля.

Исследование показало, что Tesla Model 3 составляет около 51% от средней доли рынка электромобилей с 296 392 седанами, проданными за последние три года. Согласно исследованию, Tesla Model 3 является самым продаваемым электромобилем в стране.

Следом за Model 3 на втором и третьем месте идут Tesla Model S и Tesla Model X соответственно. По данным исследования, за последние три года Tesla продала 67 335 седанов Model S, что составляет 12% рынка электромобилей в США. Производитель электромобилей продал около 67 225 автомобилей, заняв еще 12% рынка электромобилей в США.

(Источник: BuyAutoInsurance.com)

На четвертом месте с 57 629 проданными автомобилями находится Chevy Bolt, который составлял 10% рынка электромобилей в США за последние три года. За Bolt следует Nissan Leaf с долей рынка 7% и проданными 38 310 автомобилями. Остальные электромобили, вошедшие в первую десятку автомобилей на рынке электромобилей США, включают BMW i3, VW e-Golf, Fiat 500E, Audi e-Tron и Kia Soul EV.

В последнем отчете TSLA Илон Маск заявил, что Tesla Model 3 стала самым продаваемым седаном класса люкс в первом квартале этого года. Он также объявил о цели Tesla сделать Tesla Model Y самым продаваемым автомобилем или грузовиком в мире к 2022 или 2023 году.

Tesla, похоже, идет по пути к своим целям в отношении Model Y. Согласно небольшому исследованию Car and Driver, продажи Tesla Model Y уже начали обгонять продажи Model 3 в Калифорнии. Ранее Маск упоминал, что продажи Model Y в конечном итоге обгонят Model 3, Model S и Model X вместе взятые. Судя по результатам исследования, прогнозы Маска совпадают.

[][].

На долю Tesla приходилось 74% всех электромобилей, проданных в США за последние 3 года: исследование

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *