На поставку никеля для батарей Tesla Илона Маск ответил канадский шахтер

На поставку никеля для батарей Tesla Элона Маск ответил канадский шахтер

Во время звонка во втором квартале Илон Маск призвал майнеров эффективно добывать больше никеля. По словам Маск, никелевые шахтеры могут быть уверены в огромных контрактах с Tesla, при условии, что их методы добычи полезных ископаемых и экологически безопасны. Если в недавних отчетах есть какие-либо признаки, похоже, что канадская горнодобывающая компания недавно ответила на звонок генерального директора.

В заявлении Bloomberg канадская компания Nickel Co., расположенная в Торонто, заявила, что она намерена построить предприятие, способное перерабатывать никель с нулевым содержанием углерода. Необходимость такого продукта была подчеркнута генеральным директором Canada Nickel Марком Селби в публикации. «Сеть электромобилей и более широкий рынок в целом требуют неуглеродного продукта», — сказал он.

Линия по производству аккумуляторных элементов Tesla Gigafactory Nevada (Фото: Супер Фабрики)Линия по производству аккумуляторных элементов Tesla Gigafactory Nevada (Кредит: Супер Фабрики)

Предстоящая установка «Канадский никель» с нулевым выбросом углерода будет развернута в районе Тимминс-Кокран на севере Онтарио. Это дает некоторые преимущества сайту, учитывая его близость к гидроэлектростанции, что позволит поставщику никеля еще больше сократить выбросы. Фирма также изучает использование серпантина, который естественным образом поглощает углекислый газ при воздействии воздуха.

Учитывая эту практику, кажется, что у канадского никеля вполне может быть то, что нужно для заключения сделки с производителем электромобилей. В конце концов, Tesla все еще развивает свой бизнес, и в своем недавнем заявлении о доходах Илон Маск заявил, что самой большой проблемой для компании по-прежнему остается поставка аккумуляторов. Никель является ключевым компонентом батарей, поэтому его запасы жизненно важны для расширения Tesla.

Tesla Gigafactory 1, где производятся элементы батареи модели 3. (Фото: Тесла)

Илон Маск, со своей стороны, подчеркнул, что никелевые элементы имеют более высокую плотность энергии и, следовательно, способны расширять электромобили. Это сделало бы материал невероятно ценным для производства транспортных средств, таких как Semi и Cybertruck, оба из которых, вероятно, потребовали бы массивных батарейных блоков из-за их размера. Так как компания уже избавилась от кобальта из своих батарей, Маск заявил, что теперь речь идет о никеле.

«Ну, я просто хотел бы еще раз подчеркнуть, что любые горнодобывающие компании, пожалуйста, добывайте больше никеля. Ладно. Где бы вы ни находились в мире, пожалуйста, добывайте больше никеля и не ждите, пока никель вернется на какое-то долгое время — какую-то высшую точку, которую вы пережили около пяти лет назад, что угодно. Пойдите для эффективности, очевидно, безвредного для окружающей среды добычи никеля в больших объемах. Тесла даст вам гигантский контракт на длительный период времени, если вы будете добывать никель эффективно и экологически безвредно. Надеюсь, это сообщение разослано всем горнодобывающим компаниям. Пожалуйста, получите никель », сказал Маск.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *