Skip to main content

Похоже, что пандус Tesla Cybertruck демонстрирует серьезный прогресс. Согласно недавнему сообщению в социальных сетях, Tesla отметила, что Giga Texas смогла произвести 1000 Cybertruck с 4680 аккумуляторными элементами за одну неделю.

Об этом событии объявила компания Tesla. официальный аккаунт Cybertruck на X. «На прошлой неделе на заводе Giga Texas было произведено более 1 тыс. Cybertrucks из 4680 ячеек!» отметил производитель электромобилей. Обновление было оценено по достоинству членами сообщества электромобилей, многие из которых отметили, что это событие является хорошим предзнаменованием для роста производства Cybertruck.

Хотя в прошлом Tesla отмечала, что Cybertruck на самом деле не зависит от мощности компании по производству аккумуляторных элементов 4680, тем не менее, полностью электрический пикап был запущен с батареями компании следующего поколения. Таким образом, по крайней мере на данный момент, одним из ограничений производства Cybertruck является количество 4680 ячеек, которые может произвести Tesla.

Наблюдатели Теслы, такие как Ограничивающий фактор, который внимательно следит за усилиями производителя электромобилей, отметил, что мощность Giga Texas 4680 соответствует годовой производительности 6,2 ГВтч. Это на 24% больше по сравнению с годовой производительностью в 5,0 ГВтч, оцененной еще в октябре 2023 года. Тогда было бы весьма интересно посмотреть, предоставит ли Tesla некоторую информацию о производстве 4680 Giga Texas в своем отчете о прибылях и убытках за первый квартал 2024 года.

С этого момента деятельность Giga Texas по производству аккумуляторов, скорее всего, только улучшится, поэтому неудивительно, если в ближайшие месяцы объем производства аккумуляторных элементов 4680 на предприятии увеличится еще больше. Даже если темп Tesla Cybertruck не сильно улучшится, однако недавний рубеж Giga Texas в 4680 единиц предполагает, что около 50 000 Cybertruck вполне могут быть произведены и, возможно, доставлены клиентам в течение следующих 12 месяцев.

Илон Маск, со своей стороны, еще в октябре отметил, что Tesla планирует производить около 200 000 Cybertrucks в год, и если дела пойдут хорошо, производство полностью электрического пикапа может увеличиться до 250 000 единиц в 2025 году. Учитывая недавнюю Giga Texas 4680, похоже, что Tesla добилась серьезного прогресса в своих планах по производству Cybertruck.

На прошлой неделе Tesla произвела 1000 Cybertrucks с 4680 элементами на заводе Giga Texas.

Оставить комментарий