На заре эры BMW ищет производство бензина из воздуха: скажите что?

На заре эры BMW ищет производство бензина из воздуха: скажите что?

BMW i VENTURES FUNDS PROMETHEUS FUELS, КОМПАНИЯ, ПРЕОБРАЗУЮЩАЯ СО2 В ВОЗДУХЕ К УГЛЕРОДНО-НЕЙТРАЛЬНОМУ БЕНЗИНУ.

Инвестиции помогут Prometheus Fuels подготовиться к запуску в розницу в этом году

Маунтин-Вью, Калифорния (9 июня 2020 г.) — Сегодня компания BMW i Ventures объявила об инвестициях в Prometheus Fuels, энергетическую компанию, которая удаляет CO2 из воздуха и превращает его в углеродистый бензин с нулевой чистотой, который будет продаваться на заправочных станциях по цена, которая конкурирует с ископаемым топливом, начиная с этого года.

«Возможность создания бензина из воздуха, конкурентоспособная стоимость с ископаемым топливом, меняет ситуацию, — сказал Грег Смитис, партнер, BMW i Ventures. — Средний автомобиль остается в дороге более восьми лет; это означает, что даже если в целом Завтра мир переключился на покупку 100% электромобилей, и все равно потребовалось бы почти десятилетие, чтобы сегодняшние двигатели внутреннего сгорания были отключены от дороги. Ясно, что завтра мы не переходим на 100% электромобили, так что этого недостаточно. — нейтральный бензин из CO2, уловленный из воздуха, Prometheus Fuels позволяет мгновенно значительно снизить воздействие на климат современных двигателей внутреннего сгорания ».

Позже в этом году, когда Prometheus Fuels начнет продавать свой углерод-нейтральный бензин в розничных насосах, потребители впервые получат возможность покупать бензин, который не добавляет CO2 в атмосферу, по цене, которая конкурирует с ископаемым топливом. , Замена всего топлива, произведенного из нефти и газа, на топливо с нулевым чистым углеродом может сократить примерно 25 процентов глобальных выбросов углерода, что делает это одним из самых больших рычагов, которые современное общество имеет в борьбе с изменением климата.

Компания Prometheus, основанная Робом Макгиннисом, доктором наук Йельского университета, с несколькими успешными стартапами за плечами, в начале 2019 года запустила Y Combinator. Миссия компании — устранить потребность в ископаемом топливе, удаляя CO2 из воздуха и превращая его в бензин, который может немедленно использовать в стандартных транспортных средствах без изменений.

«Используя наше нулевое чистое углеродное топливо, которое перерабатывает CO2, который уже находится в воздухе, мы можем расширить взлетно-посадочную полосу, необходимую для решения климатического кризиса», — сказал Роб Макгиннис, основатель и генеральный директор Prometheus. «BMW i Ventures является лидером в области инвестиций в новые технологии в сфере производства и транспортировки. Их инвестиции помогут нам ускорить наши усилия по быстрому выводу нашего углеродного топлива с нулевой чистотой на рынок ».

# # #

О BMW i Ventures

BMW i Ventures — это гибридная венчурная фирма BMW стоимостью 500 миллионов евро, которая быстро работает и обеспечивает высокую точность в масштабах для высокопроизводительных стартапов. Фирма инвестирует деньги и ресурсы в оборудование, программное обеспечение и обеспечение устойчивости производства, транспорта и услуг. BMW i Ventures уже сотрудничает с такими инновационными компаниями, как Bright Machines, Software Motor Company, Carbon3D, Chargepoint, Claroty, DesktopMetal, Graphcore, JustPark, Life360, Moovit, Nauto, Scoop, Stratim, Tekion, Xometry, Zendrive и Zum. BMW i Ventures инвестирует на всех этапах, от растущих до растущих компаний.

О Прометей Топливо

Prometheus Fuels — это технологический стартап в Силиконовой долине, который удаляет CO2 из воздуха и превращает его в углеродистый бензин и реактивное топливо с нулевой чистотой.