Skip to main content

Илон Маск и нынешняя администрация Байдена, возможно, не очень близки, но, похоже, электромобили Tesla получают некоторую поддержку от правительства США. На это намекали недавние наблюдения членов сообщества Tesla в социальных сетях.

Участники группы Tesla в Facebook недавно поделились фотографиями белой переделанной Tesla Model 3, которая, как сообщается, была припаркована в торговом центре с Superchargers. По словам пользователя, опубликовавшего фотографии автомобиля, новая Model 3, как сообщается, принадлежит вербовочному пункту. Довольно интересно, что несколько других участников группы отметили, что они также видели, как другие государственные учреждения использовали Tesla для своего автопарка.

В конце концов, Tesla — это большинство американских автомобилей в стране на сегодняшний день. Они также достигли паритета цен с сопоставимыми автомобилями с двигателем внутреннего сгорания даже без федерального налогового а. Это означает, что Tesla не только доступны по цене с точки зрения эксплуатационных расходов и обслуживания — они уже доступны изначально, даже без льгот.

Нынешняя администрация США открыто поддерживает электромобили, но не обязательно поддерживает Tesla. На протяжении многих лет энтузиасты Tesla и сам генеральный директор Илон Маск критиковали очевидную анти-Tesla-предвзятость администрации Байдена, которая проявилась в 2021 году, когда президент США похвалил генерального директора GM Мэри Барру за лидерство в революции электромобилей, а также отсутствие Tesla на саммите Белого дома по электромобилям.

Однако нынешняя администрация очень поддерживает электромобили, произведенные профсоюзами, на что намекнул президент США в 2021 году, когда он представил электромобиль Chevy Bolt в качестве транспортного средства для автопарка федерального правительства США в видеоролике. Учитывая это, неудивительно, что энтузиасты электромобилей в Соединенных Штатах удивляются, видя, как правительство США использует Tesla.

Хотя политические аргументы против Tesla обычно утверждают, что автомобили компании чрезвычайно дороги, факт остается фактом: два самых продаваемых автомобиля этого производителя электромобилей, седан Model 3 и кроссовер Model Y, имеют очень разумную цену. А учитывая их доступные эксплуатационные расходы, характеристики и безопасность, можно легко утверждать, что Tesla — это идеальные транспортные средства для автопарка федерального правительства.

Наблюдатели за Tesla наблюдают, как Model 3 используется в правительственном парке США

Оставить комментарий