Намекнул ли Илон Маск, что Tesla рассталась с Биткойном?

Илон Маск направляется в Германию за автомобилями Tesla и вакцинами

Генеральный директор Tesla Илон Маск вчера написал в Твиттере несколько мемов, которые, казалось, указывали на то, что компания по производству электромобилей, возможно, прекратила свои отношения со спорной криптовалютой Биткойн. Тем не менее, загадочные крипто-твиты генерального директора не перевешивают прошлые заявления, сделанные Маском за последние несколько недель, в том числе одно, в котором указывалось, что Tesla не откажется от своего биткойн-тайника, но сделала это?

В декабре 2020 года Tesla купила биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов, криптовалюту, которая получила широкую известность несколько лет назад после диковинного и стремительного роста до масштабной оценки. Но вместо того, чтобы смотреть на это как на простую инвестицию, Tesla сделала то же, что и Tesla: сделала заявление и уточнила несколько должностей своих руководителей: Маск стал Technoking Tesla, а финансовый директор Захари Киркхорн взял на себя роль «Мастера монет». »Два названия, которые были официально зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Вскоре Tesla начала принимать биткойны в качестве варианта оплаты своих автомобилей, а также продуктов для производства и хранения энергии. Это был относительно смелый шаг, потому что, хотя многие крупные розничные торговцы и известные компании принимают биткойны в качестве способа оплаты, возможность купить автомобиль с прямым платежом производителю не была чрезвычайно популярной даже в 2021 году.

Но вскоре после обстрела биткойнов Tesla немного отступила. Всего через несколько месяцев после решения принять биткойн в качестве оплаты компания приостановила эту программу, сославшись на экологические проблемы в качестве основной причины. «Мы обеспокоены быстрым увеличением использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет самые низкие выбросы среди любого топлива», — сказал Маск в заявлении в Twitter. «Криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях, и мы считаем, что у нее многообещающее будущее, но это не может привести к большим потерям для окружающей среды».

В какой-то момент было подсчитано, что Tesla почти удвоила свои вложения благодаря резкому росту стоимости биткойнов. По некоторым данным, его инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов выросли до 2,8 миллиарда долларов. Это укрепило решение Tesla в заявлении Маска о том, что компания не откажется от своих биткойнов, пообещав сохранить и вновь предоставить возможность покупать продукты, «как только майнинг перейдет на более устойчивую энергетику». Кроме того, 19 мая Маск заверил подписчиков в Твиттере, что у компании есть «Бриллиантовые руки» — термин, используемый для обозначения кого-то или чего-то, кто готов удерживать позицию, несмотря на долгосрочную или краткосрочную волатильность. Человек с Бриллиантовыми руками — это обычно тот, кто, несмотря на падение курса акций или криптовалюты, планирует удерживать свою позицию до тех пор, пока не будет принята конечная цель.

Однако фиаско Маска в Твиттере 3 июня намекнуло на то, что компания могла избавиться от своих биткойн-холдингов.

Маск — человек, известный комедийным чувством юмора, загадочным стилем твитов и саркастическим, но веселым отношением к своему делу. Если бы Tesla действительно продала какой-либо из своих биткойнов, это нанесло бы значительный удар по оценке криптовалюты, тем более, что этот слух уже распространился по финансовому миру. Биткойн упал более чем на 6% за последние 24 часа.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Намекнул ли Илон Маск, что Tesla рассталась с Биткойном?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *