Нарушитель автопилота Tesla освобожден из тюрьмы, покупает новую Tesla и снова скачет на заднем сиденье

Нарушитель автопилота Tesla освобожден из тюрьмы, покупает новую Tesla и снова скачет на заднем сиденье

Нарушитель автопилота Tesla, арестованный ранее на этой неделе за безрассудное вождение после поездки на заднем сиденье своего электромобиля во время работы на автопилоте, вышел из тюрьмы. Теперь он сидит в новой Model 3 и снова катается на заднем сиденье, заявив, что он настолько богат, что может покупать новую Tesla каждый раз, когда полиция арестовывает и освобождает его из тюрьмы.

«Я богат как (ругательство). Я очень богат », — сказал 25-летний Парам Шарма в интервью KTVU в Сан-Франциско. «Я просто буду каждый раз покупать новую Tesla. У меня есть неограниченные деньги, чтобы потратить на Teslas. Если вы заберете мою Tesla, я куплю другую Tesla ».

Шарма был арестован в понедельник после того, как в сети появилось видео, на котором он ехал в своем полностью электрическом Tesla на заднем сиденье межштатной автомагистрали 80. Это был его второй арест за два месяца.

После ареста в понедельник Шарма был обвинен по двум пунктам обвинения в неосторожном вождении и неподчинении полицейскому. Впоследствии он был освобожден, и правовые аналитики полагают, что судья предупредит его о дальнейших последствиях, если его действия будут продолжаться.

«Я думаю, что вы увидите его первое заседание суда, когда судья сделает ему очень строгое предупреждение и скажет:« Вам не следует водить машину, если вы не находитесь на водительском сиденье вашего автомобиля. А если вы это сделаете, мы отправим вас обратно в тюрьму », — сказал KTVU Стивен Кларк, юридический аналитик из округа Санта-Клара. Шарму это не беспокоит, потому что он говорит, что каждый раз, когда его арестовывают и отпускают, он просто купит новую машину.

Риски вождения Tesla на автопилоте без фактического управления автомобилем огромны и создают множество проблем для разных людей. Во-первых, водитель автомобиля неправильно использует автопилот. У Tesla нет программы автономного вождения 5-го уровня, и она никогда не заявляла, что ее автомобили могут управляться без присмотра водителя. По сей день на сайте компании указывается, что водители должны оставаться внимательными и все время держать руки на руле.

На странице часто задаваемых вопросов об автопилоте указано:

«Да. Автопилот — это практическая система помощи водителю, которая предназначена для использования только с полностью внимательным водителем. Он не превращает Tesla в беспилотный автомобиль и не делает автомобиль автономным.

Перед включением автопилота вы должны согласиться «постоянно держать руки на рулевом колесе» и всегда «сохранять контроль и ответственность за свой автомобиль». После включения, если крутящий момент недостаточен, автопилот также будет выдавать нарастающую серию визуальных и звуковых предупреждений, напоминая вам, чтобы вы положили руки на колесо, если приложен недостаточный крутящий момент ».

Кроме того, неправильное использование автопилота опасно для других водителей, пешеходов и всех, кто находится рядом с проезжей частью общего пользования. Транспортное средство по-прежнему должно контролироваться и контролироваться водителем, а автопилот не может передвигаться по улицам без внимательного водителя.

Наконец, это огромный риск для Tesla и других компаний, пытающихся решить проблему полностью автономного или даже полуавтономного вождения. Инцидент, произошедший из-за отсутствия контроля или ответственности со стороны водителя, может привести к серьезным шагам назад в стремлении к автономии. Хотя правила в Соединенных Штатах и ​​других странах уже являются строгими, безответственное использование любых функций полуавтономного вождения может привести к еще большим задержкам в принятии законодательства или постановлений, которые ослабляют ограничения на вспомогательное вождение.

6 июля Шарма явится в суд и сказал, что не признает себя виновным.

Нарушитель автопилота Tesla освобожден из тюрьмы, покупает новую Tesla и снова скачет на заднем сиденье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *