НАСА готовится к предстоящей миссии на Марс в поисках признаков древней жизни на красной планете

НАСА готовится к предстоящей миссии на Марс в поисках признаков древней жизни на красной планете

Всего за три недели до старта НАСА и провайдер запуска United Launch Alliance (ULA) объявили, что марсоход NASA Mars 2020 Perseverance и его марсианский вертолетный помощник, Ingenuity, были соединены с ракетой Atlas V 541, которая начнет семимесячный запуск. путешествие на красную планету. Операторы крана тщательно подняли драгоценный груз, заключенный внутри защитного обтекателя полезной нагрузки, на вершину ракеты Atlas V. Полезная нагрузка соединяется с общим базовым ускорителем Atlas V, четырьмя твердотопливными ракетными ускорителями и верхней ступенью Кентавра для достижения окончательной высоты полета стека в 197 футов (60 метров).

Внутри объекта обслуживания опасных грузов в космическом центре НАСА в Кеннеди во Флориде марсоход Mars 2020 Perseverance готовится к инкапсуляции в обтекателе полезной нагрузки United Launch Alliance Atlas V 18 июня 2020 года. (Изображение предоставлено NASA / Christian Mangano)

Обтекатель полезной нагрузки United Launch Alliance (ULA) с закрепленным внутри марсоходом НАСА Mars 2020 Perseverance размещается на верхней части ракеты ULA Atlas V внутри средства вертикальной интеграции (VIF) в комплексе космического запуска 41 на станции ВВС Кейп-Канаверал во Флориде в июле 7, 2020. (Изображение предоставлено NASA / Kim Shiflett).

Окончательная процедура штабелирования была завершена внутри средства вертикальной интеграции (VIF) на космическом стартовом комплексе 41 ВВС на мысе Канаверал (SLC-41). Ракета и полезная нагрузка останутся внутри защитной конструкции и завершат окончательные проверочные испытания, пока не придет время буквально катиться к стартовой площадке. Операторы кранов сначала устанавливают полезную нагрузку для мягкого прикосновения, чтобы начать окончательное полное физическое и электрическое соединение. Космический корабль и ракета будут проходить комплексные электрические испытания, а также батарею других испытаний в виде отдельного космического корабля и одновременно как единое целое.

В пятницу (10 июля) президент и главный исполнительный директор ULA Тори Бруно заявила в Twitter, что тестирование интегрированных систем (IST) успешно завершено. Согласно предыдущему заявлению о миссии, опубликованному на сайте блога ULA, IST представляет собой типичный предварительный запуск различных подключенных систем между космическим кораблем и ракетой-носителем для «проверки надлежащей функциональности систем ракеты-носителя, (и) проведения имитации Обратный отсчет и запустить последовательность запуска. »

Ракета-носитель и интегрированная полезная нагрузка останутся внутри VIF, где будут проводиться мероприятия для конкретных миссий и окончательные проверки системы в течение следующих двух недель. После того, как все предполетные действия были успешно завершены, примерно за два дня до запланированной попытки запуска, весь стек, расположенный на верхней части мобильной стартовой платформы, совершит путешествие на 1800 футов (550 метров) к стартовой панели SLC-41, которая будет займет около сорока минут на модифицированной железной дороге.

В Центре вертикальной интеграции (VIF) в Космическом стартовом комплексе 41 на военно-воздушной станции Кейп-Канаверал во Флориде в июле на вершине ракеты ULA Atlas V закреплен полезный груз Объединенного пускового альянса (ULA) с марсоходом НАСА Mars 2020 Perseverance внутри. 7, 2020. (Изображение предоставлено NASA / Kim Shiflett).

Известный как астробиологическая миссия и оснащенный семью инструментами, марсоход Perseverance будет проводить новую науку, собирать образцы и испытывать новые технологии в поисках древней микробной жизни на далекой планете. Марсоход проведет в течение одного марсианского года — двух земных лет — исследуя регион вокруг места посадки. Он будет собирать и хранить образцы марсианской поверхности, которые могут быть собраны и возвращены на Землю в ходе будущих совместных миссий, которые в настоящее время рассматриваются НАСА и Европейским космическим агентством.

Члены команды НАСА Mars Helicopter прикрепляют кожух с термопленкой к фюзеляжу модели полета (фактическое транспортное средство, направляющееся на Красную планету). Изображение было получено 1 февраля 2019 года внутри космического симулятора, вакуумной камеры шириной 25 футов (7,62 метра) в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния. (Изображение предоставлено NASA / JPL)

Первый межпланетный вертолет Ingenuity представляет собой небольшой 4-фунтовый (1,8 кг) автономный самолет на солнечной энергии, который проведет серию экспериментальных испытательных полетов. Изобретательность путешествует на Марс исключительно для демонстративной миссии и не связана с марсоходом Perseverance никакими средствами, кроме как совершить поездку на Красную планету. Новая технология продемонстрирует способность создавать подъем в разреженной атмосфере и в условиях низкой гравитации Марса, чтобы помочь информировать будущие миссии по разведке с воздуха и доставке науки.

В настоящее время НАСА и ULA планируют начать межпланетную миссию 30 июля в 7:50 по восточному поясному времени / 16:50 по тихоокеанскому времени. В случае необходимости несколько вариантов запуска резервного копирования доступны до закрытия окна межпланетного запуска 15 августа. Независимо от даты запуска, после семимесячного путешествия длиной в 290 миллионов миль (467 миллионов километров) — марсоход и вертолет прибудут в кратер Марса Джезеро, где находится древняя марсианская дельта реки, для попытки приземления в феврале 18, 2021. Дата посадки, возможно, даже более важна, чем дата запуска, так как планировщики миссий должны принимать во внимание освещение и температурные условия места посадки, а также расположение спутников на Марсе, необходимых для передачи важной информации, относящейся к миссии, обратно на Землю.

Если запуск должен прерваться, и окно 2020 года будет полностью пропущено, роботам придется ждать до 2022 года, когда орбита Земли выровняется точно так же, как и у Марса, и откроется окно следующего межпланетного запуска.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *