НАСА подтверждает новый солнечный цикл Солнца; Миссии на Луну и Марс придется адаптировать

НАСА подтверждает новый солнечный цикл Солнца; Миссии на Луну и Марс придется адаптировать

НАСА только что объявило, что наше Солнце начало новый солнечный цикл в этом году — его 25-й, если быть точным, — после достижения солнечного минимума в декабре 2019 года. Ожидается, что солнечная погодная активность будет расти в течение следующих пяти лет, пока не достигнет максимума в июле 2025 года. В связи с тем, что в течение этого периода запланировано несколько космических миссий как на Луну, так и на Марс, программа Artemis, в частности, с участием астронавтов на борту, потребует дополнительной подготовки и рассмотрения, чтобы взвесить влияние возрастающих событий излучения.

«Прогнозы космической погоды … имеют решающее значение для поддержки космических кораблей и астронавтов программы Artemis», — говорится в заявлении НАСА. «Исследование этой космической среды — первый шаг к пониманию и уменьшению воздействия космического излучения на космонавтов».

Солнечная активность отслеживается агентствами по всему миру путем подсчета количества солнечных пятен (черных пятен), которые появляются на Солнце. Каждый из них является индикатором некоторого типа высокоэнергетической активности, такой как солнечные вспышки или выбросы корональной массы, и их появление означает, что большое количество солнечного материала было выброшено в космос. Этот материал может вызвать сбои на Земле, на орбите или во всем в дальнем космосе рядом с нашей звездой. Спутникам, в частности, приходится часто справляться с перебоями в работе солнечной энергии, хотя алгоритмы и инженерные решения, как правило, позволяют избежать значительного внимания с точки зрения потребителей.

(Изображение: НАСА)

В то время как миссии «Артемида», безусловно, придется столкнуться с новым вызовом, связанным с тем, что Солнце становится все более и более активным с течением времени, солнечные циклы не являются чем-то новым для программы космических полетов НАСА.

«Когда мы выходим из солнечного минимума и приближаемся к максимуму цикла 25, важно помнить, что солнечная активность никогда не прекращается; он меняет форму при качании маятника », — пояснила Лика Гухатакурта, ученый-солнечник из отдела гелиофизики в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, в объявлении о солнечном цикле. «Нет плохой погоды, просто плохая подготовка… Космическая погода — это то, что есть — наша работа — подготовиться», — добавил Джейк Бличер, главный научный сотрудник Управления космических исследований и операций НАСА в штаб-квартире агентства.

Когда космонавты находятся на орбите Земли, магнитное поле нашей планеты защищает их от прямого попадания большинства солнечных выбросов; однако, оказавшись за пределами этого защитного пузыря и по пути в другой глубокий космос или на Луну, вещи могут быть очень опасными. Когда дело доходит до исследования космоса человеком, часто обсуждают вопросы радиации, но у ученых, похоже, не хватает идей, как с этим справиться.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск, например, предложил пассажирам на пути к Марсу использовать воду в качестве защиты. Во время солнечной вспышки все на борту переместились бы в ту часть звездолета, где хранилась жидкость, и по существу использовали бы ее как подвал в плохую погоду. Учитывая, что SpaceX планирует бороться с радиацией в долгосрочной перспективе за счет колонизации Марса, в ближайшем будущем может появиться множество других разработок, поступающих от компании по запуску (и посадке) ракет.

Помимо ученых, наблюдающих и изучающих солнечную активность Солнца, Европейское космическое агентство в настоящее время имеет космический зонд на орбите нашей звезды. Космический корабль отправил назад самые близкие изображения Солнца, которые мы когда-либо видели, и было обнаружено несколько новых особенностей, таких как «костры». Общая миссия зонда включает изучение и понимание солнечных циклов Солнца и, надеюсь, предсказание космической погоды. сродни той метеорологии, которая у нас есть на Земле.

«Тот факт, что это солнечный цикл ниже среднего, не означает, что нет риска экстремальной космической погоды», — прокомментировал Дуг Бизекер, сопредседатель группы и физик солнечной энергии в Центре прогнозов космической погоды NOAA (SWPC) в Боулдере, штат Колорадо. . «Влияние Солнца на нашу повседневную жизнь реально, и оно присутствует. SWPC работает круглосуточно, без выходных, 365 дней в году, потому что Солнце всегда может дать нам что-то для прогноза ».

НАСА провело прямую трансляцию конференции, посвященной объявлению солнечного цикла, которую вы можете посмотреть ниже:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *