Skip to main content

По мнению аналитика Wedbush Дэна Айвза, акции Tesla (NASDAQ: TSLA) подверглись «чрезмерным» негативным настроениям.

Айвс также считает, что Tesla может достичь базовой цели по поставкам в 2,1 миллиона единиц в этом году, при этом прогнозируется, что будет поставлено 2,2 миллиона автомобилей. Последние три квартала года окажутся совершенно иной историей, чем первый квартал, потому что компания «мягко приближается к уровню ~430 тыс.», пишет Айвз в своей заметке.

Консенсус относительно акций Tesla в начале года остается сомнительным с точки зрения спроса, производства и продвижения ее продуктовой линейки. Некоторые аналитики даже назвали модельный ряд Tesla устаревшим, застойным и стареющим.

Хотя спрос, похоже, немного замедляется, на производство повлияла остановка завода в Германии из-за непредвиденных обстоятельств, которые не зависят от Tesla. В Соединенных Штатах основное внимание компании было сосредоточено на запуске новой Model 3 и Cybertruck.

Новая Модель 3 может помочь вернуть клиентов, которым нужна новейшая версия самого доступного автомобиля компании, а темпы производства Cybertruck постепенно набирают темпы, но, вероятно, не внесут существенный вклад в общие показатели поставок в первой половине года. .

Конечно, есть некоторые индикаторы того, что в 2024 году у Tesla будет более медленный год. Компания заявила, что темпы ее роста могут быть медленными из-за сосредоточения внимания на платформе следующего поколения, которая должна появиться на рынке во второй половине 2024 года. 2025.

Кроме того, прогнозируемое начало 2024 года оказалось медленнее, чем ожидалось большинством, поэтому большое внимание уделяется показателям поставок и производства в первом квартале.

Однако Айвз считает, что эти негативные мысли преувеличены и вырваны из контекста:

«Мы считаем, что акции компании значительно превышают отрицательный фронт, поскольку спрос на Tesla находится в режиме стабилизации до конца 2024 года, снижение цен замедляется, затраты на производство/производство аккумуляторов демонстрируют высокую рентабельность, а Model 2 ( автомобиль стоимостью менее 30 тысяч долларов) находится в планах на следующий год. В краткосрочной перспективе это не розы и радуги с вялым спросом в первом квартале, прекращением поджогов в Берлине и шумом вокруг пакета акций Маска. Тем не менее, мы считаем, что соотношение риск/вознаграждение чрезвычайно привлекательно на этих уровнях, учитывая историю искусственного интеллекта и FSD, делающие большие успехи в Tesla, и, по нашему мнению, представляет собой оценку, которая может превысить 1 триллион долларов США в следующей главе истории роста Tesla. разыгрывается на поле».

Хотя Айвз отмечает, что негативные настроения «преувеличены», он признает, что в этом году компания столкнется с препятствиями из-за различных факторов, которые создадут проблемы для Tesla.

Айвз также пишет, что у совета директоров Tesla было три необоротных условия, которые могли бы остановить падение акций:

1. Создать новый пакет акций, который заменит пакет 2018 года, а также новый почтовый пакет, который будет вынесен на голосование на следующем собрании акционеров в мае.

2. Разработать новый пакет вознаграждений, который приведет Маска непосредственно к пугалу с голосующими акциями в 25%, который он обсуждал в прошлом месяце и за который проголосовал на следующем собрании акционеров.

3. Мы считаем, что переезд Tesla в Техас расчистит Совету директоров путь к тому, чтобы добиться от Маска 25% голосов и принять пакет компенсаций, который заменит план на 2018 год; создавая шум постановления Делавэра.

Айвз и Уэдбуш сохранили рейтинг акций «лучше рынка» и целевую цену в $315.

Раскрытие информации: Джои Клендер владеет акциями Tesla.

.

Настроения в отношении акций Tesla «преувеличены», поскольку в центре внимания находится цель поставки в 2,1 миллиона долларов: Уэдбуш

Оставить комментарий