Нехватка чипов — это «краткосрочная» проблема, которая, вероятно, исчезнет в следующем году.

Илон Маск получил звание "Индустриальный ньюсмейкер года" по версии All-Stars Awards

Во время итальянского технологического мероприятия, которое транслировалось в пятницу, генеральный директор Tesla Илон Маск предсказал, что продолжающийся полупроводниковый кризис, вероятно, закончится в следующем году. Маск также отметил, что, по его мнению, проблема глобальной нехватки микросхем — это «краткосрочная» проблема, а не в долгосрочной перспективе.

Генеральный директор Tesla отметил, что «строится много заводов по производству микросхем, и я думаю, что к следующему году у нас будут хорошие мощности», хотя он не уточнил, на какие объекты он ссылается. Известные производители микросхем, такие как Intel и TSMC, обнародовали планы по расширению своего присутствия в Соединенных Штатах для увеличения своих поставок, но запланированные фабрики, как ожидается, не будут запущены в ближайшее время.

Гленн О’Доннелл, вице-президент консалтинговой фирмы Forrester по исследованиям, отметил, что, по его мнению, нехватка микросхем может продолжаться до 2022 года и, возможно, даже до 2023 года. «Поскольку спрос останется высоким, а предложение останется ограниченным, мы ожидайте, что этот дефицит продлится до 2022 года и до 2023 года », — отметил О’Доннелл.

Заявления Маска трудно сбрасывать со счетов, учитывая, что Tesla, возможно, является автопроизводителем, который лучше всех справляется с текущими проблемами поставок чипов. Во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал 2021 года Маск сообщил, что Tesla смогла отреагировать на глобальную нехватку полупроводников, переписав программное обеспечение своих транспортных средств и используя альтернативные чипы.

«Мы смогли заменить чипы на альтернативные, а затем написать прошивку в течение нескольких недель. Дело не только в замене чипа. Также придется переписать программное обеспечение. Так что это были невероятно напряженные усилия по планированию новых чипов, написанию новой прошивки, интеграции ее в автомобиль и тестированию, чтобы поддерживать производство », — написал Маск.

Также, похоже, прилагаются усилия, чтобы в ближайшем будущем поставки микросхем Tesla были как можно более надежными. Совсем недавно в отчете из Южной Кореи отмечалось, что ключевой поставщик Tesla, Samsung Electronics, по сообщениям, выбрал Тейлор, штат Техас, в качестве места для своего будущего завода по производству микросхем стоимостью 17 миллиардов долларов, который, вероятно, начнет работу к 4 кварталу 2024 года. Завод Samsung в Тейлоре находится всего в 40 минутах езды. вдали от Gigafactory Texas, места, где будет производиться Tesla Cybertruck.

Глобальная нехватка микросхем негативно сказалась на автомобильной промышленности: такие компании, как Volkswagen, Ford и Daimler, приостановили производство в нескольких точках и сократили свои производственные планы из-за нехватки полупроводников. Автопроизводители используют полупроводники для множества функций, от базовых функций, таких как гидроусилитель руля, до более продвинутых систем, таких как адаптивный круиз-контроль.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск: Нехватка чипов — это «краткосрочная» проблема, которая, вероятно, исчезнет в следующем году.