Неофициально Tesla занимает последнее место в 2020 году. JD Power США: начальное исследование качества

Неофициально Tesla занимает последнее место в 2020 году. JD Power США: начальное исследование качества

Качество новых автомобилей в основном зависит от безотказной технологии, JD Power находит

Dodge и Kia получили наивысшую оценку за общее начальное качество; Рейтинг Genesis самый высокий среди премиальных брендов; Тесла Профилированный в первый раз

Выпущенное сегодня SM-исследование JD Power 2020 «Начальное качество» (IQS) дает обновленный взгляд на проблемы, с которыми сталкиваются владельцы своих новых автомобилей, в том числе связанные с новыми технологиями. Знаковое исследование, переработанное в этом году, измеряет компоненты, которые выходят из строя, и функции, которые трудно использовать, трудно понять или не работают так, как хотят владельцы.

«Первоначальное исследование качества является отраслевым эталоном качества новых автомобилей, и из года в год автопроизводители применяют идеи, которым они учатся у потребителей, для внесения позитивных изменений», — сказал Дейв Сарджент, вице-президент по качеству автомобилей в JD Power. «Более высокий уровень проблем, который мы видим в исследовании этого года, не означает, что качество транспортных средств ухудшилось; скорее, переработанное исследование задает дополнительные вопросы, которые позволяют владельцам цитировать больше проблем, с которыми они сталкиваются ».

Исследование, которому уже 34 года, посвящено изучению проблем, с которыми сталкиваются владельцы новых автомобилей модели 2020 года в течение первых 90 дней владения. Начальное качество определяется количеством проблем, возникающих на 100 транспортных средств (PP100), при этом более низкий показатель отражает более высокое качество.

Ниже приводятся основные выводы исследования 2020 года:

Большинство отечественных брендов выше среднего: семь отечественных брендов — Dodge (136 PP100); Chevrolet (141 PP100); Ram (141 PP100); Buick (150 PP100); GMC (151 PP100); Джип (155 PP100); и Cadillac (162 PP100) — лучше, чем в среднем по отрасли 166 PP100. В совокупности, это лучшая в истории производительность автопроизводителей в Детройте — по сравнению с импортными брендами — за всю историю исследования. Большинство премиальных брендов ниже среднего: за последние десять лет бренды массового рынка улучшились по сравнению с премиальными брендами, и эта тенденция сохраняется в 2020 году. Премиальные бренды обычно оснащают свои автомобили более сложной технологией, что может вызвать проблемы у некоторых владельцев. Genesis (142 PP100), Lexus (159 PP100) и Cadillac (162 PP100) — единственные премиальные бренды, которые работают лучше, чем в среднем по отрасли. Японские бренды не могут восстановить свои позиции: однажды считавшаяся золотым стандартом качества, большинство японских брендов не улучшилось так быстро, как их конкуренты, и они продолжают отстать от большинства корейских и отечественных брендов. Mitsubishi (148 PP100), Lexus (159 PP100) и Nissan (161 PP100) — единственные японские бренды, которые стоят выше среднего по отрасли. «W. Эдвардс Деминг сказал: «Качество — это удовлетворение потребностей клиентов и их удовлетворение», и японские автопроизводители в течение некоторого времени преуспевали в этом », — сказал Сарджент. «Но некоторые другие автопроизводители превзошли их в последние годы, лучше поняв, что значит качество для сегодняшних владельцев». Тесла профилируется впервые: Тесла получает начальный показатель качества 250 PP100. Автопроизводитель официально не входит в число других брендов в исследовании, так как он не соответствует критериям ранжирования. «В отличие от других производителей, Tesla не дает нам разрешения обследовать своих владельцев в 15 штатах, где это необходимо», — сказал Дуг Беттс, президент автомобильного подразделения JD Power. «Однако нам удалось собрать достаточно большую выборку опросов от владельцев в других 35 штатах, и на этой основе мы рассчитали оценку Теслы». Информационно-развлекательная деятельность является наиболее проблематичной категорией: почти четверть всех проблем, на которые ссылаются владельцы новых автомобилей, связана с информационно-развлекательной системой. Основные жалобы включают встроенное распознавание голоса; Подключение Android Auto / Apple CarPlay; тачскрины; встроенные навигационные системы; и соединение Bluetooth®. Chevrolet Sonic достигает лучшего результата из всех моделей: Chevrolet Sonic, имеющий всего 103 PP100, имеет лучший результат среди всех моделей в этом году. Jaguar получает первую в истории награду на уровне модели: Jaguar E-Pace — первая модель Jaguar, получившая награду IQS со счетом 159 PP100.

«Начальное качество имеет решающее значение для общего опыта владения новым автомобилем», — сказал Сарджент. «В течение следующих нескольких недель мы дополним картину, предоставив результаты исследования JD Power APEAL, в котором измеряется положительный опыт, который клиенты получают от владения и управления своим новым автомобилем, и исследования JD Power TXI, в котором измеряется, насколько хорошо автопроизводители представляют все новые технологии в своих транспортных средствах. Успешные производители изучат все эти области, стремясь разрабатывать и производить еще более качественные автомобили ».

Лучшие бренды и модели

Уклонение и Kia связывают для наивысшего общего начального качества, каждый со счетом 136 PP100. Dodge — первый отечественный бренд в истории исследования, получивший высшую оценку. Это уже шестой год подряд, когда Kia является самой популярной маркой массового рынка. Шевроле и Рэм занимают третье место в галстуке (каждый с 141 PP100). Уже четвертый год подряд Genesis является лучшим брендом премиум-класса.

Материнская корпорация, получившая большинство наград модельного уровня, — Hyundai Motor Group (семь наград), за которой следует General Motors (шесть); BMW AG (три); Форд Мотор Компани (три); Nissan Motor Co. Ltd. (три); и Toyota Motor Corp. (две). Среди брендов Cadillac и Kia каждый получает по четыре награды.

Модели Hyundai Motor Group, которые занимают наивысшие позиции в своих сегментах, — это Genesis G70; Hyundai Tucson; Hyundai Veloster; Киа Форте; Киа Седона; Киа Соренто; и Kia Soul. Модели компании General Motors, занимающие наивысшие позиции в своих сегментах, — это Cadillac CT5; Cadillac CT6; Cadillac Escalade; Cadillac XT4; Шевроле малибу; и шевроле соник. Модели BMW AG, занимающие наивысшие позиции в своих сегментах, — это BMW 8 серии; BMW X6; и МИНИ Купер. Модели Ford Motor Company, которые занимают наивысшие позиции в своих сегментах, — это Ford Mustang; Форд Рейнджер; и форд супер дьюти. Модели Nissan Motor Co. Ltd., занимающие наивысшие позиции в своих сегментах, — это Nissan Armada; Ниссан максима; и ниссан мурано. Модели Toyota Motor Corp., занимающие наивысшие позиции в своих сегментах, — это Lexus GX и Toyota Tundra. Другими моделями, имеющими наивысшие оценки в соответствующих сегментах, являются Audi A3 и Jaguar E-Pace.

Награды за качество растений

Завод Yantai Dongyue 2 (Китай) компании General Motors, выпускающий Buick Envision, получает награду Platinum Plant Quality Award за производство автомобилей с наименьшим количеством дефектов или неисправностей. Награды за качество продукции основаны исключительно на дефектах и ​​неисправностях и исключают проблемы, связанные с проектированием.

Завод Fiat Chrysler Automobiles в Толуке (Мексика), на котором производятся Dodge Journey и Jeep Compass, и завод TMMT (Турция), принадлежащий Toyota Motor Corp., который производит Toyota C-HR, получают награду Gold Plant Quality Award для стран Америки и Европа / Африка, соответственно.

«Тот факт, что лучшие заводы в каждом регионе находятся за пределами традиционных районов США, Канады, Германии, Японии и Кореи, является признаком того, насколько глобальным стал автопром», — сказал Беттс. «Китай и Турция были представлены в исследовании менее 10 лет, поэтому сказать, что это достижение впечатляет, — это преуменьшение».

Первоначальное исследование качества в США, проведенное в 2020 году, основано на ответах 87 282 покупателей и арендаторов новых автомобилей 2020 года выпуска, которые были опрошены после 90 дней владения. Исследование, которое предоставляет производителям информацию для облегчения выявления проблем и стимулирования совершенствования продукции, проводилось с февраля по май 2020 года.

Редизайн 2020 года знаменует собой пятое поколение исследования, которое в настоящее время основано на батарее из 223 вопросов, разделенной на девять категорий транспортных средств: информационно-развлекательная система; функции, элементы управления и дисплеи; внешний вид; помощь в вождении (новая на 2020 год); интерьер; трансмиссии; места; стаж вождения; и климат.

Подробную информацию о качестве автомобиля, а также фотографии и технические характеристики моделей можно найти на сайте jdpower.com/quality.

Для получения дополнительной информации об исследовании начального качества в США посетите веб-сайт http://www.jdpower.com/resource/us-initial-quality-study-iqs.

JD Power является мировым лидером в области потребительского анализа, консультационных услуг, данных и аналитики. Эти возможности позволяют JD Power помогать своим клиентам повышать удовлетворенность, рост и прибыльность клиентов. Основанная в 1968 году, JD Power имеет офисы в Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *