Neuralink Илона Маска объявляет инвестиционный раунд на 205 миллионов долларов

Neuralink Илона Маска и его значение при тревоге и депрессии

Нейротехническая компания Илона Маска Neuralink объявила о раунде финансирования серии C на сумму 205 миллионов долларов, возглавляемом Vy Capital. Компания сообщила, что в успешном раунде частных инвестиций также участвовали Google Ventures, DFJ Growth, Valor Equity Partners, Craft Ventures, Founders Fund и Gigafund.

Группа других ведущих руководителей и предпринимателей также внесла свой вклад в раунд сбора средств Neuralink. Роберт Нельсон, соучредитель ARCH Venture Partners, Блейк Байерс из Byers Capital, Сэм Альтман, председатель YC Group и генеральный директор OpenAI, Фред Эрсам, соучредитель Paradigm и Coinbase, и Кен Хауэри, соучредитель PayPal и Учредители фонда были среди тех, кто участвовал.

«Мы используем это финансирование, чтобы ускорить наши усилия по безопасному распространению этой технологии в мире. Чем раньше мы это сделаем, тем скорее мы сможем помочь нуждающимся людям, которые могут извлечь выгоду из устройства Neuralink », — отметили в компании. В последние месяцы Neuralink был одним из более тихих предприятий Маска. Компания не делала каких-либо серьезных объявлений с момента представления своего устройства v0.9 в августе 2020 года, которое нацелено на имплантацию в мозг человека для лечения ряда неврологических расстройств, включая потерю памяти, потерю слуха, паралич слепоты, депрессию, бессонницу. , судороги, зависимость, повреждение мозга и инсульты, среди прочего.

Neuralink потратила последние четыре года на создание технологии интерфейса мозг-машина, которая произведет революцию в лечении травм головного мозга и неврологических расстройств. «Наш первый продукт, N1 Link, представляет собой 1024-канальное устройство, которое после имплантации становится полностью невидимым и передает данные через беспроводное соединение», — заявили в компании. «Первое, для чего это устройство предназначено, — это помочь парализованным парализованным людям восстановить свою цифровую свободу, позволяя пользователям взаимодействовать со своими компьютерами или телефонами с высокой пропускной способностью и естественным образом. Средства от раунда будут использованы для вывода первого продукта Neuralink на рынок и ускорения исследований и разработки будущих продуктов ».

Neuralink использует свои демонстрации с 2020 года для набора новых талантов в свою команду. Компания разместила несколько вакансий в Остине, штат Техас, куда Маск, похоже, переводит несколько своих предприятий, в том числе часть североамериканского производства Tesla.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

Neuralink Илона Маска объявляет инвестиционный раунд на 205 миллионов долларов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *