Neuralink Илона Маска представляет изящное устройство V0.9, использующее нахальных свиней для демонстрации живой мозговой машины

Neuralink Илона Маска представляет изящное устройство V0.9, использующее нахальных свиней для демонстрации живой мозговой машины

После еще одного года успешного пребывания в тени Neuralink Илона Маска раскрыла, что происходит за кулисами с точки зрения технического прогресса. На мероприятии, транслируемом в прямом эфире в пятницу днем, компания, занимающаяся интерфейсом мозг-машина, провела демонстрацию, ответила на вопросы и предоставила аудитории возможность поразмышлять еще больше, чем когда-либо.

«Основная цель этой демонстрации — набор сотрудников», — заявил Маск в самом начале презентации. Он подчеркнул, что каждый в какой-то момент своей жизни столкнется с проблемой мозга или позвоночника — все по своей природе электрическими, то есть для решения электрических проблем требуются электрические решения. Цели Neuralink — решить эти проблемы для всех, кто хочет их решения, и это приложение будет простым и обратимым без негативных последствий.

Две свиньи были использованы для демонстрации «в реальном времени», обещанной в дни, предшествующие мероприятию. Первой, по имени Гертруда, установили имплант Neuralink на два месяца, и она оказалась здоровой и счастливой. У второй свиньи по имени Дороти имплант ранее был установлен и удален без побочных эффектов.

После небольшой задержки из-за забавно нахальных свиней, имплантированных Neuralink, прямая трансляция и аудитория стали свидетелями работы устройства Гертруды. Примечательно, что нейронные имплантаты могут предсказывать все движения конечностей свиней на основе считываемой нейронной активности. Каждое показание отображалось на экране, а по мере обработки данных к нему прилагались музыкальные ноты.

В целом, вот некоторые из основных выводов презентации.

Устройство имплантата Neuralink было значительно упрощено с лета 2019 года. Его конструкция будет очень низкопрофильной и почти незаметной снаружи, оставляя только небольшой шрам, который может быть покрыт волосами. «Это как FitBit в твоей голове с крошечными проводами», — полушутя сказал Маск. «Я могу получить это прямо сейчас, а ты даже не узнаешь. Может быть, я знаю! »
Устройство имплантата заряжается индуктивно, так же, как заряжаются беспроводные смартфоны. Он также будет иметь функции, аналогичные тем, которые доступны сегодня на умных часах.
«Умный» робот устанавливает устройство, что требует инженерного таланта, что и является главной целью мероприятия Neuralink. Робот «V2», представленный в презентации этого года, выглядит как шаг вперед по сравнению с прошлогодней машиной.
Электроды устанавливаются без общей анестезии, кровотечения и заметных повреждений. Разработанный в настоящее время робот выполнил все текущие установки имплантатов.
Имплант может быть установлен и удален без каких-либо побочных эффектов.
Вы можете имплантировать несколько устройств Neuralink, и они будут работать без проблем.
У устройства имплантации будет приложение, связанное с вашими телефонами.
В июле Neuralink получила от FDA обозначение «прорывное устройство», и компания работает с агентством, чтобы сделать эту технологию максимально безопасной.
Со временем устройство сможет быть вшито глубже в мозг, тем самым получая доступ к большему спектру функций за пределами верхней коры. Примеры — двигательная функция, депрессия и зависимость.
Получение Neuralink должно занять менее часа, без общей анестезии. Пользователи могут сделать операцию утром и вернуться домой позже в течение дня.

Идея интеллектуального предприятия Маска, ориентированного на искусственный интеллект, впервые, казалось, действительно взлетела после его выступления на конференции Vox Media Recode Code в 2016 году. Генеральный директор несколько раз обсуждал концепцию устройства нейронного кружева до этого момента и предлагал на конференции что он может быть готов взяться за вызов сам. Несколько месяцев спустя он сообщил, что на самом деле работает над этой идеей, которую Тим Урбан подробно изложил на своем веб-сайте Wait But Why.

«Он запустил Neuralink, чтобы ускорить наш шаг в Эру Волшебников — в мир, где, по его словам,« каждый, кто хочет иметь это расширение ИИ, может иметь его, поэтому будут миллиарды отдельных симбиотов человека и ИИ, которые вместе Принимайте решения о будущем. «Мир, в котором ИИ действительно мог бы быть создан людьми, людьми, людьми», — резюмировал Урбан. Учитывая более широкую картину, событие Neuralink 2020 года кажется еще более впечатляющим.

Официальный аккаунт Neuralink в Твиттере открыл виртуальную площадку для вопросов с использованием хэштега #askneuralink накануне мероприятия, что вызвало несколько вопросов во время презентации. Тем не менее, Маск раздул строительное любопытство за несколько часов до этого. «Гигантский разрыв между экспериментальным медицинским устройством, предназначенным только для пациентов с серьезными проблемами со здоровьем, и широко распространенным потребительским использованием. Это намного сложнее, чем создание небольшого количества прототипов », — ответил Маск на один вопрос, касающийся жизнеспособности будущей линейки продуктов Neuralink на массовом рынке.

Также за несколько дней до мероприятия Neuralink Маск подразнил еще несколько кусочков информации о том, чего ожидать. «Прямая трансляция работающего устройства @Neuralink», — сказал он. Незадолго до подтверждения демонстрации устройства он сообщил, что вторая версия робота, первоначально показанная в первом прогрессе в 2019 году, не совсем соответствовала уровню глазного хирургического аппарата LASIK, хотя до него осталось всего несколько лет.

Вы можете посмотреть полное мероприятие ниже: