Skip to main content

После недавних заявлений Илона Маска против регистрации компаний в Делавэре в отчете говорится, что его компания по производству мозговых имплантатов Neuralink перенесла свою регистрацию в Неваду.

После того, как судья штата Делавэр вынес решение против компенсационного плана Маска в рамках иска 2018 года, лидер Tesla, SpaceX и Neuralink открыто заявил о том, что, по его мнению, другие компании должны покинуть штат. Маск провел опрос с вопросом, следует ли Tesla изменить свою регистрацию на Техас, на что 90 процентов респондентов ответили «да».

Согласно пятничному сообщению Bloomberg, Neuralink перенесла свою регистрацию в Неваду из Делавэра, ссылаясь на офис госсекретаря Невады и памятку акционерам компании, которую увидело издание. Последний пост Маска по этому поводу на X появился в субботу утром, в котором он призвал другие компании последовать его примеру с Neuralink.

Пост и переезд происходят буквально через пару недель после другого почта предупреждая людей «никогда не регистрировать свою компанию в штате Делавэр». У Маска также есть сказал что судья Кэтлин Маккормик, судья, вынесший решение против пакета заработной платы, «сделала больше, чтобы нанести ущерб Делавэру, чем любой судья в современной истории».

Кроме того, в прошлом месяце Маск заявил, что он не чувствует себя комфортно, превращая Tesla в лидера индустрии искусственного интеллекта и робототехники, если у него нет хотя бы около 25 процентов голосующих акций с его новым компенсационным пакетом.

Сдвиг также произошел после того, как Маск поделился новостями о первом пациенте Neuralink, заявив, что он успешно получил мозговой имплантат и хорошо выздоравливает. Ожидается, что программа, получившая название «Телепатия», поможет пациенту получить контроль над своим телефоном, компьютером или практически любым устройством, просто подумав об этом. Маск заявил, что первыми пользователями, включая первого пациента, будут люди, потерявшие способность пользоваться конечностями.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Neuralink переключает регистрацию из Делавэра в Неваду: Bloomberg

Оставить комментарий