Skip to main content

Редкий кусочек истории Tesla выставлен на аукцион, и он, скорее всего, принесет весьма заметную цену автомобильным энтузиастам и коллекционерам. Автомобиль, Tesla Roadster Performance Package Development Mule 2011 года, является единственным в своем роде, который можно купить сегодня. Фактически, это первый раз, когда такой автомобиль вообще можно купить, и точка.

В 2011 году Tesla была совсем другой компанией. В то время Tesla готовилась выпустить автомобиль, который изменил бы компанию с производителя нишевых электромобилей в довольно массовую компанию по производству электромобилей премиум-класса. Tesla представила прототип Model S в 2011 году, поэтому не будет неточным утверждение, что в то время компания сосредоточила большую часть своих ресурсов на разработке полностью электрического седана премиум-класса.

Кредит: Cars & Bids

Кредит: Cars & Bids

Но как можно было увидеть в Tesla Roadster Performance Package Development Mule 2011 года, компания под руководством Илона Маска также работала над модернизированной версией своего первого потребительского автомобиля примерно в то же время. Как отметили Cars & Bids, которые в настоящее время выставляют редкий автомобиль на аукцион, невыпущенный development mule имеет ряд обновлений, которые нельзя найти ни в одном Tesla Roadster, проданном на сегодняшний день.

Наиболее заметным является открытый корпус из углеродного волокна, который делает автомобиль еще более гладким. Он также оснащен высокопроизводительными тормозами Tarox, индивидуальной настройкой антиблокировочной тормозной системы, разработанной Continental, дифференциалом от Holing и подвеской Bilstein с индивидуальной настройкой. Автомобиль также оснащен аккумуляторной батареей емкостью 80 кВт·ч, которая должна обеспечить автомобилю более чем достаточный запас хода даже по сегодняшним меркам.

Кредит: Cars & Bids

Кредит: Cars & Bids

Как отметили Cars & Bids в своем видео для автомобиля, уникальная миля разработки началась с Tesla Roadster 2.5 Sport, которая была повреждена в аварии. Автомобиль был доставлен обратно в Tesla для ремонта, но вместо этого компания решила использовать автомобиль для разработки обновления Roadster, во многом похожего на обновление автомобиля R80 (3.0). В то время как Tesla Roadster R80 (3.0) в основном отличался внутренними обновлениями, мул разработки был более заметен из-за его открытого кузова из углеродного волокна.

К сожалению для Tesla Roadster performance mule, он так и не был запущен в производство, и, таким образом, пакет никогда не был продан потребителям. Tesla продолжила вкладывать свои ресурсы в Model S, которая затем стала автомобилем, изменившим представление о том, какими могут быть современные электромобили. То, что было дальше, конечно, стало историей, и в ней есть такие вехи, как Model Y, ставшая самым продаваемым автомобилем в мире по объему продаж в 2023 году.

Список Cars & Bids для Tesla Roadster Performance Package Development Mule 2011 года можно посмотреть здесь. Обзор автомобиля можно посмотреть в видео ниже.

Невыпущенный пакет производительности Tesla Roadster отправляется на аукцион

Оставить комментарий