NHTSA начинает официальное расследование по поводу игровых функций в автомобиле 580 тысяч Tesla

NHTSA начинает официальное расследование по поводу игровых функций в автомобиле 580 тысяч Tesla

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHSTA) заявило в среду, что начало официальное расследование в отношении 580 000 автомобилей Tesla, проданных с 2017 года, по поводу способности автомобилей запускать игры в их информационно-развлекательной системе. Согласно NHTSA, предварительные исследования показывают, что оценка будет охватывать модели S, 3, X и Y, которые производились с 2017 по 2022 год.

Хотя сама Tesla Arcade не расследуется, недавно объявленное NHTSA расследование конкретно касается функции под названием «Passenger Play». Passenger Play позволяет людям, сидящим на пассажирском сиденье, получать доступ к играм, даже когда автомобиль находится в движении. Агентство отметило, что оно подтвердило, что Passenger Play доступен с декабря 2020 года. До этой даты игры Tesla Arcade были доступны только тогда, когда автомобиль находился в парке.

Tesla не комментировала новое расследование NHTSA. Однако агентство подчеркнуло, что будет «оценивать аспекты этой функции, включая частоту и сценарии использования Tesla Passenger Play».

Следует отметить, что Tesla действительно отображает видимое предупреждение, когда пассажир получает доступ к играм во время движения автомобиля. В предупреждении прямо говорится, что «играть во время движения можно только для пассажиров». Затем необходимо нажать кнопку, подтверждающую, что игрок не является драйвером. При этом критики этой функции утверждали, что эти предупреждения могут легко игнорироваться драйвером, поскольку они могут просто нажать кнопку подтверждения самостоятельно.

Автомобильные игры не уникальны для Tesla. Во время демонстрации своей системы DrivePilot уровня 3 в начале этого года Mercedes-Benz продемонстрировал некоторые игры, к которым водитель может получить доступ во время движения. К ним относятся такие игры, как тетрис. Другие автопроизводители, вероятно, также представят аналогичные функции в последующие годы, особенно по мере того, как системы автономного вождения станут более распространенными.

Еще в 2013 году НАБДД выпустило руководство, призванное побудить автопроизводителей «учитывать безопасность и предотвращение отвлечения внимания водителей при разработке и внедрении информационно-развлекательных устройств в транспортных средствах». В руководстве также рекомендовалось, чтобы «автомобильные устройства были спроектированы таким образом, чтобы они не могли использоваться водителем для выполнения отвлекающих по своей сути второстепенных задач во время вождения». Первоначальная итерация Tesla Arcade, которая позволяла доступ к играм только тогда, когда автомобиль припаркован, похоже, очень хорошо отвечает этим требованиям.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

NHTSA начинает официальное расследование по поводу игровых функций в автомобиле 580 тысяч Tesla