Никола Мотор и Тревор Милтон ответили на доклад Гинденбурга

Никола Мотор и Тревор Милтон ответили на доклад Гинденбурга

Никола Мотор и исполнительный председатель Тревор Милтон ответили на отчет Hindenburg Research, в котором автопроизводитель обвиняется в «запутанном мошенничестве».

Милтон опубликовал заявление в своем официальном аккаунте в Твиттере 11 сентября, в котором говорится, что компания обратилась к юридической фирме и планирует защищаться с помощью адвокатов. Председатель также сказал, что отчет был «хитом для короткой продажи, вызванной жадностью».

«Никола нанял внешнего юрисконсульта Kirkland & Ellis LLP и уполномочил их обращаться напрямую в SEC. Обвинения ложны и обманчивы », — написал Милтон в Твиттере. «Однако по совету адвоката я не буду сейчас комментировать, кроме как сказать, что мы привлекли SEC. Это в их руках, и я должен позволить им запустить свой процесс. Я хочу, чтобы вы увидели, как я отреагировал на каждый пункт, но придется подождать, пока SEC не закончит свою работу. Давайте проясним, Никола обратился в SEC, а не наоборот. Автору нужны эмоции, и мы не дадим им их ».

Гинденбург выпустил отчет около 8 утра. 10 сентября под заголовком «Никола — Как развести океан лжи на партнерство с крупнейшим автомобильным OEM-производителем в Америке» утверждалось, что компания была мошеннической в ​​своих заявлениях. Название отчета указывает на недавнее соглашение о партнерстве компании с General Motors, которая решила взять на себя разработку топливных элементов и аккумуляторов для автомобилей Николы.

Исследовательская группа также заявила, что она «собрала обширные доказательства — включая записанные телефонные звонки, текстовые сообщения, личные электронные письма и закулисные фотографии, подробно описывающие десятки ложных заявлений основателя Nikola Тревора Милтона». Сюда входило утверждение, что у Николы были агрегаты «Tre», сходящие с производственных линий в Ульме, Германия. Компания Bosch, ответственная за производство, заявила, что никаких автомобилей не производилось.

Кроме того, согласно отчету, дорожные испытания автомобиля Nikola вводят в заблуждение. Гинденбург утверждает, что грузовик отбуксировали и спустили с холма с невысоким уклоном, в результате чего автомобиль выглядел исправным.

Полный текст заявления Николы доступен ниже:

«Вчера активист-продавец, который стремится манипулировать рынком и получить прибыль от искусственного падения курса наших акций, опубликовал так называемый« отчет », полный вводящей в заблуждение информации и непристойных обвинений в адрес нашего основателя и исполнительного председателя. Чтобы быть ясным, это не был исследовательский отчет, и он не точен. Это была удачная работа для получения прибыли от коротких продаж, движимой жадностью.

Нам нечего скрывать, и мы опровергнем эти утверждения. Они уже заняли больше времени и внимания, чем заслуживают. Мы привлекли ведущую юридическую фирму Kirkland & Ellis LLP для оценки потенциальных юридических средств правовой защиты, в том числе в отношении активиста короткого продавца и любых других, действующих совместно.

Никола также намерен довести действия активиста продавца до сведения Комиссии по ценным бумагам и биржам США вместе с доказательствами и документацией.

Мы уважаем права инвесторов и целостность рынка и вернемся к вам после того, как продвинем процесс с SEC.

Самое главное, Никола по-прежнему сосредоточен на выполнении обещаний, которые мы дали нашим заинтересованным сторонам ».