Nikola Motor подала иск на $ 2 млрд против Tesla за нарушение конструкции Semi

Nikola Motor подала иск на $ 2 млрд против Tesla за нарушение конструкции Semi

Nikola Motor подала иск против Tesla на 2 миллиарда долларов, который она подала в 2018 году, утверждая, что Tesla украла элементы дизайна и включила их в Semi. Никола утверждал, что конструкции были взяты с их грузовика Nikola One.

В 2018 году против Tesla подал в суд Никола, который утверждал, что элементы их автомобиля, Nikola One, были использованы для разработки Tesla Semi. Никола утверждал, что дизайн Tesla вызвал «замешательство среди покупателей», что вместо этого перенаправило продажи с Николы на Tesla. «Нарушение Tesla нанесло ущерб способности Николы привлекать инвесторов и партнеров, потому что теперь инвесторы могут сотрудничать с Tesla, чтобы получить альтернативный топливный полуприцеп. Никола оценивает свой ущерб от нарушения Tesla в размере более 2 миллиардов долларов », — написала компания в иске.

Тесла отверг эти претензии, заявив, что «совершенно очевидно, что этот иск не имеет никаких оснований». Об этом The Verge заявил официальный представитель The Verge в 2018 году.

Теперь Bloomberg сообщает, что Тесла и Никола оба согласились отказаться от иска, поскольку совместная подача во вторник показала, что обе компании согласились отозвать любые претензии и встречные иски друг к другу. С 2018 года иск оставался относительно неизменным. В октябре судья Джеймс Донато, который курировал дело, подал новое постановление, требующее от сторон начать продвижение. По словам Донато, отложившего дело, обе стороны не проявили активности.

«Дело не будет прекращено в настоящее время из-за непроведения судебного преследования, но это может измениться, если Никола не продвинет дело к разрешению эффективным и своевременным образом», — написал Донато в октябрьской документации. «Учебное пособие по технологиям назначено на 13 января 2022 года. Слушание по делу о рассмотрении иска назначено на 27 января 2022 года. Дело будет закрыто в административном порядке в ожидании дальнейшего распоряжения». Административно закрытое означает, что суд, по сути, отнес это к делу с низкой степенью приоритетности и в настоящее время не рассматривает его.

Статус приостановки судебного разбирательства мог быть результатом того, что бывшему фронтмену Nikola Тревору Милтону было предъявлено обвинение в мошенничестве, связанном с утверждениями прокуратуры о том, что он ввел инвесторов в заблуждение относительно прогресса компании. Подозрения в отношении Николы начали рассеиваться после отчета Hindenburg Research, в котором компания называлась «изощренным мошенником».

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Nikola Motor подала иск на $ 2 млрд против Tesla за нарушение конструкции Semi