Skip to main content

Nikola Corporation заявила, что ее совет директоров отклоняет пять кандидатур на пост директора, предложенных организацией, контролируемой бывшим генеральным директором Тревором Милтоном. Ожидается, что выборы директоров компании состоятся на ежегодном собрании акционеров Nikola в 2024 году.

Как отметил Никола в пресс-релизе, 26 января компания получила уведомление от ООО «M&M Residual», которое связано с бывшим генеральным директором. В уведомлении предлагалось назначить пять директоров в совет директоров компании, состоящий из восьми членов. Кандидатами Милтона являются Коул Кэннон, Дерек Джонсон, Ханс Петерсон, Пол Саутэм и Дэйв Спаркс.

После рассмотрения кандидатур Милтона Nikola отметила, что отклоняет предложение бывшего гендиректора. Компания привела несколько причин своего отклонения, такие как отсутствие у кандидатов опыта работы в публичной компании, а также отсутствие навыков или опыта.

«Совет директоров рассмотрел кандидатуры директоров, отклонил список и не одобряет их кандидатуру. Кандидаты в директора не имеют опыта работы в публичной компании, не привносят в совет директоров никаких навыков или опыта и, несомненно, им не хватает того глубокого опыта, который нынешние члены совета директоров Nikola привносят в компанию. Кроме того, компания убеждена, что кандидатам в директора не хватает опыта или знаний, необходимых для того, чтобы справляться со сложностями бизнеса в сфере грузовых перевозок и энергетической инфраструктуры с нулевым уровнем выбросов», — отметил Никола в своем пресс-релизе.

Помимо выражения неприятия кандидатур бывшего гендиректора, Никола также подчеркнул, что Милтон продолжает наносить ущерб компании до сих пор. Компания также упомянула, что 20 октября 2023 года Милтон был признан ответственным в арбитражном разбирательстве с компанией, «в результате которого компании была присуждена сумма в размере 165 миллионов долларов плюс проценты, включая выплату 125 миллионов долларов США Комиссии по ценным бумагам и биржам от декабря 2021 год». Это решение остается неоплаченным до сих пор.

«Мистер. Милтон полностью отделен от Компании и не участвует в повседневной деятельности Николы с сентября 2020 года; однако Никола продолжает страдать от ущерба, причиненного бизнес-решениями г-на Милтона, принятыми более трех лет назад в его роли основателя и исполнительного председателя», — написал Никола в своем пресс-релизе.

Никола отклоняет кандидатуры бывшего генерального директора Тревора Милтона

Оставить комментарий