Никола получил 2 миллиона долларов гранта Министерства энергетики США на технологию заправки водородом

Никола получил 2 миллиона долларов гранта Министерства энергетики США на технологию заправки водородом

Компания Nikola Motor Corporation объявила сегодня, что она получила грант в размере 2 миллионов долларов от Министерства энергетики США на продвижение исследований в области будущих технологий автономной заправки водородом, которые будут способствовать развитию заправочных станций.

Компания объявила о гранте сегодня в пресс-релизе, подчеркнув свою позицию по развитию технологий автономной заправки, которые повысят эффективность.

Грант финансировался Управлением по энергоэффективности и транспортировке возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США, которое недавно объявило о программе исследований и разработок водорода и топливных элементов на 2021 год. Управление по энергоэффективности и транспортировке возобновляемых источников энергии «возглавляет американских исследователей и других партнеров в деле повышения чистоты транспорта. и более эффективными благодаря решениям, позволяющим использовать электромобили на дорогах и заменять масло чистым отечественным топливом ».

«Это финансирование необходимо для развития ключевых технологий водородного топлива, которые могут повысить общую эффективность коммерческих автомобилей на топливных элементах при сохранении требуемых стандартов безопасности и надежности», — сказал президент по энергетике и коммерции Николы Пабло Козинер. «Работа, которую мы проводим с Министерством энергетики и нашими партнерами над технологиями заправки топливом, является частью комплексного подхода Nikola к водородной экосистеме, дополняя нашу работу над большегрузными автомобилями, инфраструктурой и энергетическими решениями».

Никола планирует разработать автономные системы и технологии заправки топливом, которые обеспечат «быструю, эффективную и безопасную заправку большой бортовой системы хранения топлива менее чем за 20 минут для большегрузных автомобилей». В сообщении компании говорится, что ее проект будет способствовать достижению поставленной цели за счет разработки полностью функциональной автономной заправочной системы, которая может заправлять грузовики, сводя к минимуму трудозатраты и другие проблемы.

На момент написания акция NKLA торговалась по цене 10 долларов за акцию.

У компании были бурные несколько недель. Недавно соучредителю и бывшему генеральному директору компании Тревору Милтону было предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в мошенничестве, связанных с заявлениями, которые он сделал во время руководства компанией. После резкого отчета, опубликованного Hindenburg Research в прошлом году, Милтон покинул компанию. В отчете указывалось, что Милтон ввел акционеров в заблуждение относительно возможностей продуктов компании, которые были не столь эффективны, как рекламировалось ранее.

Милтон был освобожден под залог, а его адвокаты опубликовали заявление, в котором говорилось, что он невиновен. «Каждый руководитель в Америке должен быть в ужасе». Его будут представлять бывшие поверенные Илона Маска и Дональда Трампа: Теренс Хили, Брэд Бонди и Марк Мукаси.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Никола получил 2 миллиона долларов гранта Министерства энергетики США на технологию заправки водородом