Никола признает, что бывший фронтмен Милтон обманул инвесторов ложью

Никола слишком буквально воспринимает «заставить замолчать своих критиков» предупреждениями о нарушении авторских прав на YouTube

В четверг Nikola Motor опубликовала отчет о прибылях и убытках за 4 квартал 2020 года, в котором открыто признала, что основатель и бывший генеральный директор Тревор Милтон лгал в девяти разных случаях. Компания признала это в 10-К, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам или SEC.

В сентябре 2020 года компания Hindenburg Research выпустила отчет, в котором Никола был назван «изощренным мошенником», утверждая, что многие продукты компании или заявления ее генерального директора Тревора Милтона были сделаны без каких-либо доказательств их легитимности. Гинденбург утверждал, что уровень обмана Николы со стороны компании такого уровня никогда ранее не был замечен фирмой, что вызвало большой резонанс в сообществе электромобилей и экологически чистых транспортных средств.

Никола представил опровержение, на которое был дан ответ только с дополнительными доказательствами его незаконности в последующем ответе Гинденбурга. В конечном итоге весь отчет привел к пересмотру сделки с GM и увольнению Тревора Милтона, подставного лица компании.

Затем Никола признал в своей отчетности 10-K о прибыли за 4 квартал 2020 года, что несколько заявлений, сделанных Милтоном, были «неточными полностью или частично, когда они были сделаны». Автопроизводитель перечислил девять отдельных случаев, когда Милтон открыто вводил инвесторов в заблуждение, что в конечном итоге привело к удалению его поста и его относительному молчанию в сообществе с тех пор.

Среди лжи — заявление от 2016 года, когда Милтон сказал, что грузовик Nikola One, полуавтомат, был полностью функционирующим автомобилем, и производство 2020 года, в котором говорилось, что пять автомобилей сходят с производственных линий на предприятии в Ульме, Германия. Семь других заявлений были идентифицированы Никола как сфабрикованные в документации.

Никола признал всего через несколько недель после первоначального отчета, что он лгал о возможностях прототипа Nikola One, который был показан инвесторам. Вскоре после этого Милтон был освобожден от должности генерального директора компании.

Как уже упоминалось ранее, отчет имел серьезные последствия для сделки с GM, с которой Никола должен был сотрудничать по крупным проектам электромобилей. Однако известие о мошенничестве усилило обеспокоенность GM. В конечном итоге это привело к тому, что старый автопроизводитель урезал доли своей сделки с Николой, в результате чего акции производителя электромобилей упали на 24%.

Никола пытается оставить позади сагу Милтона и разрабатывать продукты под руководством нового генерального директора Марка Рассела.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *