Новая партия кузовов Tesla Model Y замечена на комплексе Giga Berlin

Новая партия кузовов Tesla Model Y замечена на комплексе Giga Berlin

Тела Tesla Model Y были замечены на Giga Berlin в минувшие выходные, что намекает на начало предпроизводственных операций на заводе.

Оператор беспилотника Tesla Giga Berlin @ Gf4Tesla заметил девять трупов Model Y на территории завода. Он также заметил две неоткрытые коробки, в которых могло быть больше тел Tesla Model Y. По словам энтузиаста Tesla и других наблюдателей Giga Berlin, кузова Model Y помогут откалибровать машины на заводе для подготовки к производству.

Примерно через день после того, как были обнаружены тела Model Y, они исчезли из поля зрения. Предположительно, они были привезены в здание для подготовки к производству. Это должно позволить Tesla протестировать сборочную линию и покрасочный цех на объекте Фазы 1 Giga Berlin.

Кузова Model Y намекают, что Giga Berlin не слишком сильно отстает от Gigafactory Texas, которая планирует начать предварительные испытания Model Y в этом месяце. Giga Berlin, похоже, установила большинство машин, необходимых для тестового производства. Следующим шагом будет калибровка машин и обучение сотрудников, которые будут тесно работать на местной производственной линии Model Y.

Похоже, что основной временной мерой Giga Berlin является его окончательное разрешение, которое еще не было одобрено Государственным управлением по окружающей среде Бранденбурга (LfU). Тем не менее, Tesla по-прежнему надеется, что производство Model Y в Giga Berlin все еще может начаться к концу года.

Во время последнего звонка о доходах Tesla Илон Маск поддразнил, что Model Ys в Giga Berlin и Giga Texas будет немного отличаться от автомобилей, произведенных на заводе Fremont Factory. Tesla нацелена на производство Model Ys со своим структурным аккумулятором на 4680 ячеек и литой передней частью на новых гигафабриках.

«Мы также стремимся создать структурный пакет из 4680 ячеек, что позволит снизить массу и снизить затраты, но мы не рассчитываем на это как на единственный способ заставить все работать. У нас есть запасной план с неструктурным пакетом и, по сути, 2170-ми », — пояснил Маск.

«Но при серийном производстве мы, очевидно, хотим использовать 4680-е и структурную упаковку. С точки зрения физики, это лучшая архитектура, а с экономической точки зрения — это самый дешевый способ, поэтому самый легкий и самый дешевый », — сказал он.

Первоначально Giga Berlin должна была начать производство Model Y в июле, как раз вовремя, чтобы начать местные поставки в третьем квартале. Tesla продолжила поставки Model Y в этом квартале, несмотря на задержки в работе Giga Berlin. Недавно появилась новость о том, что некоторые кроссоверы Tesla Model Y уже прибыли в Европу.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть прогресс Giga Berlin!

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Новая партия кузовов Tesla Model Y замечена на комплексе Giga Berlin