Новая, «умопомрачительная» бета-версия полной самоуправляемой версии Tesla через две недели после релиза

Новая, «умопомрачительная» бета-версия полной самоуправляемой версии Tesla через две недели после релиза

По словам генерального директора Илона Маска, Tesla планирует выпустить новую умопомрачительную версию Full Self-Driving Beta «вероятно, через две недели».

Программа Tesla Full Self-Driving все еще находится на заключительном этапе тестирования перед массовым внедрением, и избранная группа «бета-тестеров» отвечает за оценку производительности пакета FSD в реальных ситуациях. Программа бета-тестирования постоянно улучшалась за счет беспроводных обновлений программного обеспечения Tesla, и следующее должно быть готово к установке «вероятно, через две недели». Илон Маск говорит, что это «поразит вас».

Идентифицированный как FSD Beta v9.0, в ближайшие недели в полуавтономный комплект для вождения будут внесены дополнительные улучшения. Tesla использовала своих реальных владельцев для тестирования функциональности FSD из-за использования нейронной сети, которая собирает и хранит информацию и поведение других драйверов и применяет ее к будущим ситуациям для обеспечения безопасности. Пакет Tesla FSD Suite постоянно совершенствуется благодаря нейронной сети, и с каждым пробегом реальные владельцы вносят свой вклад в улучшение и повышение сложности пакета.

Tesla представила группу бета-тестирования в октябре после объявления о доходах за третий квартал 2020 года. Текущая бета-версия FSD доступна только некоторым владельцам и сотрудникам, выбранным Tesla самостоятельно.

Возможно, самое большое изменение, которое Tesla внесет в бета-версию FSD, — это переход к «Чистому зрению», а не к опоре на видение и радар, как описал Маск в своем твите. Tesla подробно рассказала об этой стратегии в письме с обновлением за первый квартал 2021 года.

Автопроизводитель написал:

«Мы считаем, что система только для зрения — это, в конечном счете, все, что необходимо для полной автономии. Наша программная архитектура на основе искусственного интеллекта все больше и больше полагается на камеры, до такой степени, что радар становится ненужным раньше, чем ожидалось. В результате наша команда FSD полностью сосредоточена на превращении в автономную систему, основанную на видении, и мы почти готовы переключить рынок США на Tesla Vision ».

Tesla долгое время полагалась на камеры и радар, чтобы точно отображать окружающую обстановку, чтобы обеспечить безопасность при управлении транспортным средством с помощью FSD. Тем не менее, он стремится перейти к подходу, полностью основанному на камерах, который может согласоваться с возможным развертыванием суперкомпьютера Dojo.

Тесла анонсировала Dojo в прошлом году, и Маск заявил, что переведет пакет FSD с 2.5D на 4D. «По сути, 4D — это видео», — сказал Маск. «Он способен на вещи, которые, если вы просто смотрите — смотрите на вещи как на отдельные изображения, а не на видео — в основном, как вы можете перейти от отдельных изображений к объемному видео, так что это фундаментально. Так что машина будет выглядеть как гигантское улучшение ».

План Tesla по использованию Dojo предполагал переход на 4D, что потребовало бы видео вместо любого обнаружения радара. Похоже, это основная стратегия Теслы и Маска по достижению неуловимого рейтинга автономности 5 уровня, требующего от водителей больше не обращать внимания на дорогу и окружающую среду автомобиля. Хотя Tesla еще не достигла этого подвига, нет никаких указаний на то, что в конечном итоге она не сможет этого достичь, особенно с учетом того, что система FSD со временем становится более сложной.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *