Новое поколение автопилотов и информационно-развлекательного оборудования Tesla уже в разработке: отчет

Новое поколение автопилотов и информационно-развлекательного оборудования Tesla уже в разработке: отчет

Tesla еще не завершила развертывание своего аппаратного обеспечения 3 для автомобилей с HW2 и HW2.5, но, согласно недавнему отчету китайских СМИ, компания уже работает над разработкой оборудования следующего поколения. Сообщается, что это новое оборудование будет производиться по 7-нм техпроцессу и будет использоваться для множества функций, от автопилота и полного самоуправления до информационно-развлекательных функций.

В новом отчете China Times отмечается, что Tesla работает с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) над разработкой оборудования следующего поколения. Илон Маск упомянул об этих усилиях в прошлом году во время Дня автономии, когда заявил, что, хотя Hardware 3 будет революционным, Tesla уже работает над чипом следующего поколения, который будет примерно в 3 раза лучше, чем HW3. Тогда Маск отметил, что производство чипа, о котором еще не было объявлено, прошло около двух лет.

Интересно, что в отчете Times упоминается, что 7-нм чип Tesla следующего поколения будет запущен в массовое производство в четвертом квартале 2021 года, через два года после Дня автономии. В отчете также говорится, что пробное производство чипов следующего поколения может начаться уже в четвертом квартале этого года, хотя эти устройства, вероятно, будут использоваться для проверки.

«Broadcom и Tesla сотрудничают в разработке сверхбольших чипов HPC для использования в автомобилях. Они производятся с использованием 7-нанометрового процесса TSMC и первыми используют передовую упаковочную технологию TSMC SoW. Каждую 12-дюймовую пластину можно только вырезать. 25 фишек. Производство новых чипов начнется в четвертом квартале, при этом начальный объем производства составит около 2000 пластин. Ожидается, что он выйдет на стадию полного серийного производства после четвертого квартала следующего года », — говорится в сообщении.

По данным Times, чип Tesla следующего поколения будет использоваться для множества функций в автомобиле, включая функции автопилота, помогающие водителю, и развлекательные функции. Благодаря своей эффективной конструкции 7-нм чип следующего поколения, вероятно, также будет оптимизирован для полного автономного вождения, что должно принести пользу компании для расширения планируемой сети Роботакси.

«Понятно, что чип HPC, созданный Broadcom для Tesla, в будущем станет основным вычислительным чипом специального приложения (ASIC) для электромобилей Tesla, который можно будет использовать для управления и поддержки передовых систем помощи при вождении, передачи энергии электромобиля, и автомобильные развлечения. Четыре основных области применения автомобильной электроники, такие как системы и электронные компоненты кузова, будут дополнительно поддерживать вычисления в реальном времени, необходимые для беспилотных автомобилей. Чип HPC, совместно разработанный Broadcom и Tesla, должен стать важным проектом сотрудничества от электромобилей до беспилотных автомобилей », — писала Times.

Tesla еще не завершила модернизацию оборудования Hardware 3 для автомобилей, которые были куплены с комплектом Full Self-Driving и Hardware 2 и 2.5, при этом владельцы из таких регионов, как Европа и Австралия, отметили, что они еще не получили обещанный блок HW3. Учитывая, что компания, похоже, добивается прогресса в разработке своего оборудования следующего поколения, это принесло бы большую пользу сообществу электромобилей, если бы Tesla могла ускорить модернизацию своей рампы HW3 для автомобилей по всему миру. Это особенно примечательно, учитывая, что компания делает успехи в своих усилиях по скорейшему развертыванию полнофункциональной версии своего пакета FSD.

Прочтите полный отчет China Times об оборудовании Tesla следующего поколения здесь.