Новые варианты солнечной крыши Tesla замечены на тестировании возле завода во Фремонте

Новые варианты солнечной крыши Tesla замечены на тестировании возле завода во Фремонте

Похоже, что Tesla усердно работает над тестированием того, что вполне может стать следующими вариантами своего флагманского солнечного продукта для жилых помещений — Solar Roof. Как можно было видеть на недавней эстакаде вокруг объектов Tesla во Фримонте, компания, похоже, тестирует некоторые плитки с внешним видом под дерево, а также некоторые, которые имеют оттенок, аналогичный «сланцевой» плитке, которую Илон Маск представил еще в 2016 году. .

Недавний облет завода во Фремонте оператором беспилотных летательных аппаратов Габейнкалом показал, что на основной производственной площадке Tesla по производству электромобилей происходит значительная деятельность. На этот раз оператор дрона смог сделать несколько снимков обновленных Model S и Model X на испытательном треке Fremont Factory и одной из машин Giga Press в действии. Предприятие Tesla в Като Роуд, на котором расположена пилотная производственная линия компании для 4680 элементов питания, по сообщениям, также было заполнено машинами для сотрудников.

Предоставлено: Gabeincal / YouTube.

Но среди этих мероприятий одна вещь, которая действительно привлекла внимание, — это испытательные центры, которые Tesla использовала для своей солнечной черепицы. На видео были показаны три конструкции, которые, казалось, проходили испытания, каждая с разным типом солнечной крыши. На одном из них были выложены темные, гладкие или текстурированные плитки; еще один был выложен плиткой, имитирующей кедр, а другой — плиткой сланцевого оттенка.

Кедровая плитка в одном из испытательных домов особенно интересна, учитывая, что такой вариант изначально не был объявлен Илоном Маском во время открытия Solar Roof еще в 2016 году. Во время церемонии открытия плитки Маск объявил о четырех вариантах, которые в конечном итоге будут доступны для заказа: гладкая плитка, текстурированная плитка, изогнутая тосканская плитка и несколько потрясающих серых плиток Slate. До сих пор установки Tesla Solar Roof состояли только из текстурированной плитки.

Несколько вариантов солнечной крыши Tesla. (Источник: Tesla)

Несмотря на это, патенты Tesla предполагают, что компания разрабатывает несколько новых вариантов солнечных крыш. Один из таких патентов был выдан в марте прошлого года, и в нем описан способ для Tesla затемнить, подобрать цвет и замаскировать свою солнечную крышу таким образом, чтобы черепица была почти неотличима от традиционных кровельных материалов. Иллюстрации Теслы в патенте намекали на варианты солнечной крыши, которые еще не были выпущены, такие как тосканская черепица и шифер.

Было бы неудивительно, если бы Tesla сейчас изучает варианты солнечной крыши помимо первоначальных четырех дизайнов, которые были анонсированы в конце 2016 года. Солнечные крыши из кедра станут хорошим дополнением к текстурированной черепице, которую компания производит сегодня, в конце концов, в виде деревянной черепицы. уже много лет используются в американских домах в колониальном стиле, отчасти из-за их превосходных изоляционных свойств и долговечности. Если Tesla действительно выпустит вариант Cedar Solar Roof, неудивительно, что он станет популярным среди домовладельцев.

Илон Маск отметил, что потенциал солнечной крыши, вероятно, станет очевиден в 2021 году. «Я думаю, что будущее, в котором у нас будут красивые крыши, генерирующие энергию, которая будет прочной и устойчивой и лучше во всех отношениях, чем естественная крыша, и наполнена энергией, это будущее, которое мы хотим. Solar Roof — убийственный продукт. Это станет очевидным в следующем году », — сказал Маск в предыдущем сообщении о финансовых результатах.

Посмотрите видео, которое недавно было совершено с помощью беспилотного летательного аппарата над производством Tesla во Фримонте.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *