Новый гибридный плагин Mercedes-Benz B250e по цене чуть более 35 000 фунтов стерлингов в Великобритании

Mercedes-Benz B 250e

Новый гибридный плагин Mercedes-Benz B-Class поступил в продажу в Великобритании по цене чуть более 35 000 фунтов стерлингов. Получив название B 250e, новичок объединяет 1,3-литровый газовый двигатель с аккумуляторной батареей 10,6 кВт-ч и электрическим двигателем, что дает ему полностью электрический диапазон с нулевым уровнем выбросов до 42 миль.

Согласно официальному тесту выбросов WLTP, B 250e подходит для 235,4 миль на галлон и выбросов CO2 27 граммов на километр. Важно отметить, что это означает, что водители автомобилей компании будут платить шесть процентов налога на пособие в натуральной форме, что составляет 12 фунтов в месяц для тех, кто платит подоходный налог в размере 20 процентов.

Но помимо всей этой экономии, B 250e также обеспечит отличную производительность. Бензиновый двигатель имеет мощность 156 л.с., а электрический двигатель — 100 л.с. Объедините их, и B 250e сможет разогнаться до скорости 62 мили в час менее чем за семь секунд — время, которое находится очень близко к территории с горячим хэтчбеком.

В Великобритании будут доступны три уровня отделки салона, а модель AMG Line Executive маркирует точку входа. За 35 280 фунтов стерлингов этот автомобиль будет оснащен климат-контролем, 18-дюймовыми сплавами и обивкой из частично кожаной ткани. На 10,25-дюймовом мультимедийном экране размещены интегрированные системы смартфонов Android Auto и Apple CarPlay, а также подогрев сидений, беспроводная зарядка и защитное стекло.

За дополнительные 1500 фунтов стерлингов клиенты могут перейти на версию AMG Line Premium, которая получит 10,25-дюймовую цифровую кабину, вход без ключа и усовершенствованную звуковую систему Mercedes-Benz. Он также поставляется с навигационной системой дополненной реальности, которая накладывает направления на прямой вид на дорогу впереди.

Наконец, модельный ряд AMG Line Premium Plus стоит 38 280 фунтов стерлингов, который покупает панорамный люк на крыше, сиденья с памятью для водителя и переднего пассажира; и многолучевые светодиодные фары. Как и все версии B 250e, в стандартную комплектацию входит восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и бортовая система зарядки мощностью 7,4 кВт.

Список опций ограничен только одной упаковкой — и она доступна только в сочетании с топовой линейкой AMG Line Premium Plus. Пакет помощи при вождении по цене 1 495 фунтов стерлингов предлагает целый ряд систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, обеспечивающий безопасное расстояние до автомобиля впереди, и автономное экстренное торможение.

Хотя B 250e можно заказать, покупателям придется подождать некоторое время, прежде чем их машина прибудет в Великобританию. По словам Mercedes-Benz, первые примеры не появятся в этой стране до «конца лета».