Новый прототип Tesla Semi работает вместе с обычным флотом Giga Nevada

Новый прототип Tesla Semi работает вместе с обычным флотом Giga Nevada

Вскоре после того, как обновленный прототип Tesla Semi был замечен заряжающимся в комплексе Gigafactory Nevada, полностью электрический самосвал класса 8 был замечен рядом с обычным парком грузовиков аккумуляторного завода. Это говорит о том, что Tesla тестирование обновленного Semi все еще продолжается, и он уже запускает свои новые прототипы в работу.

Новыми изображениями обновленного прототипа Tesla Semi поделился в Twitter обозреватель рынка электромобилей. @sawyermerritt, которые отметили, что грузовик класса 8 разгружал прицеп, когда это было сфотографировано и снято на видео. Учитывая, что Semi сам тянул прицеп, и поскольку он был замечен вместе с другими обычными грузовиками в Гига Неваде, похоже, что автомобиль тестировался Tesla в реальных условиях.

После первого открытия Semi в конце 2017 года генеральный директор Илон Маск отметил, что первой компанией, которая будет использовать полностью электрический грузовик, станет сама Tesla. Компания приступила к испытаниям первых прототипов Semi для реальных перевозок между заводом Fremont Factory и Gigafactory Nevada в марте 2018 года, и за это время в социальных сетях начали набирать популярность наблюдения за автомобилем класса 8. Однако, поскольку выпуск Semi был задержан, количество случаев появления грузовика, курсирующего между двумя основными объектами Tesla в США, уменьшилось.

Так было, по крайней мере, до этого года, когда Tesla представила обновленный прототип Semi с новыми окнами, переработанной дверной ручкой и новыми задними фонарями. Несколько единиц обновленных прототипов Tesla Semi были замечены на дорогах США за последние месяцы, а некоторые даже выглядели так, как будто они прибыли после испытаний в экстремальных погодных условиях. Несмотря на это, Илон Маск оставался довольно консервативным с выпуском Semi, отмечая, что серийное производство автомобиля класса 8, вероятно, начнется примерно в 2023 году.

Несмотря на консервативные оценки Илона Маска, разработка Semi, похоже, идет стабильными темпами. Ранее в этом месяце генеральный директор PepsiCo Рамон Лагуарта отметил, что его компания с нетерпением ждет начала поставок своих первых полуфабрикатов Tesla в этом квартале. Это может показаться удивительным, но PepsiCo в начале этого года отметила, что ожидала, что к концу 2021 года будет поставлено около 15 единиц Tesla Semi. Это небольшое количество кажется вполне выполнимым для Tesla, особенно если PepsiCo готова помочь компании усовершенствовать и улучшить протестировать автомобиль в реальных условиях.

Строительство Megacharger на объекте Giga Nevada также является существенным шагом в развитии Semi. Мегазарядные устройства являются ключом к тому, чтобы сделать Semi конкурентоспособным по сравнению с грузовиками, работающими на ископаемом топливе, и за последние несколько лет появилось относительно мало сообщений о том, что Tesla строит какие-либо зарядные станции для автомобилей класса 8. Ситуация изменилась в этом году, когда Tesla начала работу над своими первыми мегаборджерами на заводе Gigafactory в Неваде.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Новый прототип Tesla Semi работает вместе с обычным флотом Giga Nevada