Новый Tesla Roadster наконец-то получил обновленную дату выпуска

Tesla Roadster следующего поколения направляется в автомобильный музей Петерсена на двухнедельную выставку

Tesla Roadster следующего поколения наконец-то получила обновленную предполагаемую дату выпуска. Во время недавно проведенного Ежегодного собрания акционеров в 2021 году генеральный директор Tesla Илон Маск отметил, что новый родстер, который превзойдет даже пугающе быстрый Model S Plaid, скорее всего, увидит дату выпуска 2023 года, исключая любые неожиданные проблемы.

Новость Маска о полностью электрическом суперкаре была связана с тем, что генеральный директор отвечал на вопрос о производстве Cybertruck. Первоначально Tesla Cybertruck планировалось ввести в производство в конце 2021 года, но текущая нехватка в цепочке поставок, а также очевидные проблемы с производственной мощностью 4680 ячеек привели к тому, что выпуск полностью электрического пикапа вместо этого будет произведен до конца 2022 года.

Объясняя это далее, Маск отметил, что разгон его автомобилей, таких как Cybertruck, вероятно, будет зависеть от того, насколько хорошо компания решает текущие проблемы с цепочкой поставок. Если Tesla сможет достичь этой цели, наконец-то могут быть реализованы даже побочные проекты, такие как выпуск Roadster следующего поколения.

«В этом году была просто постоянная борьба с поставками запчастей. Так что для ясности: если бы у нас было пять дополнительных продуктов, мы бы вообще не изменили выпуск автомобилей, потому что мы просто в основном ограничены множественным дефицитом в цепочке поставок. Как и многие виды, а не только чипы. Было много перебоев в цепочке поставок. Так что на самом деле не имело бы значения, любили ли мы Semi или Cybertruck или что-нибудь в этом роде. Мы бы не смогли этого сделать.

«В частности, для Semi требуется много ячеек и много микросхем. У нас должно быть достаточно. В противном случае это бессмысленно, поэтому я думаю, что, скорее всего, мы увидим, что Cybertruck начнет производство в следующем году, а затем достигнет массового производства в 2023 году. Надеюсь, мы также сможем производить Semi и новый родстер в 23-м году. хорошо. Таким образом, мы должны преодолеть серьезный дефицит в цепочке поставок в 23-м году. Я оптимистично настроен, что так и будет », — сказал Маск.

Tesla Roadster следующего поколения в прошлом описывался Илоном Маском как своего рода «десерт», поскольку автомобиль не будет производиться в объемах, подобных Model 3 или Model Y, или даже Model S и Model X. Вместо этого новый Roadster станет настоящим ореолом для Tesla: ежегодно выпускается всего около 10 000 автомобилей. Маск также упомянул, что автомобиль halo, скорее всего, будет производиться на заводе во Фремонте.

Технические характеристики нового родстера совершенно необычные. Илон Маск упомянул, что с его ожидаемыми двигателями на холодном газе, полностью электрический суперкар, вероятно, сможет разогнаться от 0 до 100 км / ч всего за 1,1 секунды. Запас хода нового родстера следующего поколения, когда он был объявлен, также составлял 620 миль, хотя технология аккумуляторов Tesla значительно улучшилась с момента его представления в конце 2017 года. еще более впечатляюще.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Новый Tesla Roadster наконец-то получил обновленную дату выпуска