Skip to main content

Врач интенсивной терапии и эксперты по безопасности в Великобритании высоко оценили новую функцию родительского контроля Tesla. По словам медицинского специалиста, недавно запущенная функция безопасности имеет потенциал для реального изменения безопасности дорожного движения.

Будучи врачом отделения интенсивной терапии в Университетской больнице Уэльса, доктор Крис Хингстон не новичок в последствиях автокатастроф. По словам доктора, родительский контроль Tesla может предотвратить некоторые трагедии, свидетелем которых он стал лично.

«Приятно видеть, что Tesla тестирует родительский контроль на автомобилях, ограничивая производительность. Очень надеюсь, что другие производители вскоре последуют этому примеру. (Это) может оказать огромное влияние на безопасность дорожного движения и некоторые трагические смерти, которые я часто вижу», — написал Хингстон, как отмечено в отчете The Daily Mail.

Функция родительского контроля Tesla также получила некоторую оценку Стива Гудинга, директора RAC Foundation, организации по транспортной политике и исследованиям в Великобритании. По словам Гудинга, введение Tesla функции безопасности «разумно», особенно с учетом того, что она использует технологию, которая уже доступна в транспортных средствах.

«Использование уже встроенной в автомобиль технологии для реализации мудрых советов родителей, которые, вероятно, оплачивают счета, имеет большой смысл для недавно получивших квалификацию молодых водителей. Полностью автоматизированные транспортные средства могут однажды исключить человеческую ошибку из уравнения безопасности дорожного движения. Но пока этого не произойдет, современный автомобиль может многое сделать, чтобы помочь водителям с помощью таких функций, как помощь в удержании полосы движения, экстренное торможение и интеллектуальные системы скоростного контроля», — отметил Гудинг.

Функция родительского контроля Tesla была развернута как часть обновления программного обеспечения 2024.26. Согласно примечаниям к выпуску обновления, родительский контроль позволяет родителям устанавливать ограничения скорости, устанавливать ограничения на педаль газа и активировать функции безопасности, когда транспортным средством управляет новый водитель. Он даже включает функцию «Ночной комендантский час», которая позволяет родителям получать уведомления в своем приложении Tesla, когда транспортное средство проезжает установленный комендантский час.

Внимание Tesla к молодым водителям с помощью функции родительского контроля действительно может иметь значение. По словам Стива Коула из Королевского общества по предотвращению несчастных случаев (RoSPA), молодые люди относятся к числу водителей с самым высоким уровнем риска. «Мы выступаем за защиту наших молодых водителей и считаем, что технологии обладают огромным потенциалом, чтобы помочь нам в этом. Статистика показывает, что показатель KSI (погибших или серьезно раненых) среди водителей моложе 25 лет на 64% выше, чем среди водителей старше 25 лет, при этом каждый пятый водитель попадает в аварию в первый год после прохождения теста», — отметил Коул.

Обновление родительского контроля Tesla получило похвалу от врача отделения интенсивной терапии и экспертов по безопасности

Оставить комментарий