Обновленное лобовое стекло и приборная панель в стиле оригами Tesla Cybertruck запатентованы

Обновленное лобовое стекло и приборная панель в стиле оригами Tesla Cybertruck запатентованы

Илон Маск упомянул, что серийная версия Tesla Cybertruck будет очень похожа на противоречивый прототип полностью электрического пикапа 2019 года. Хотя в значительной степени это может быть так, Маск намекнул на некоторые новые функции, которые будут включены в серийный Cybertruck. Помимо обновленных дверных ручек и возможностей управления задними колесами, например, Маск также намекнул на «Другие замечательные вещи» едет за автомобилем.

Недавно опубликованная заявка на патент от Tesla теперь намекнула на еще пару обновлений, которые могут появиться в Cybertruck, по крайней мере, в области дизайна. Патент, озаглавленный «Структура автомобильного стекла, имеющая характерные черты и связанный с ним способ производства», описывает способ формирования чрезвычайно прочных стеклянных структур с агрессивными изгибами и складками. Используя такую ​​технику, Tesla заявила, что может создавать такие компоненты, как ветровые стекла, с очень агрессивными характерными линиями, которые в противном случае были бы невозможны с помощью обычных методов формирования стекла.

Предоставлено: Patentscope.

Иллюстрации к заявке на патент продемонстрировали, как система будет использоваться в транспортном средстве, таком как Cybertruck. На одном из изображений в патенте изображены левая и правая стороны лобового стекла Cybertruck с агрессивными характерными линиями, которые делают полностью электрический пикап еще более футуристичным и напоминающим компьютерную графику. Это сильно отличается от лобового стекла прототипа Cybertruck, которое казалось совершенно плоским.

«Первая стеклянная конструкция 602A может представлять собой лобовое стекло, расположенное на транспортном средстве и сформированное согласно методикам, описанным в данном документе. В некоторых вариантах осуществления первая стеклянная структура 602A может быть многослойной… Таким образом, первая стеклянная структура 602A может иметь характерные линии (например, грани) 606A-606B. Например, эти характерные линии 600A-600B могут иметь радиус кривизны от 2 мм до 5 см. В некоторых вариантах осуществления характерные линии 600A-600B могут представлять угол между 45-60 градусами или 50-75 градусами и так далее ».

Уникальная заявка Tesla на патент на стекло не ограничивается внешним видом транспортных средств. Все еще используя Cybertruck в качестве примера, Tesla подчеркнула, что ее патент на формирование стекла также может быть использован для создания приборной панели полностью электрического пикапа, которая в прототипе была сделана из композитных материалов из переработанной бумаги. Патентная заявка Tesla показала, что приборная панель Cybertruck может быть сделана из стекла, что придаст автомобилю эстетичный акцент в интерьере. Слой пленки, используемый со сложенным стеклом, придаст приборной панели дополнительную прочность, гарантируя, что компонент не расколется при ударах.

Предоставлено: Patentscope.

«Фиг.7 иллюстрирует пример интерьера 700 транспортного средства, такого как транспортное средство 600, описанное выше. Внутренняя часть 700 включает в себя стеклянную черту 702 с характерной линией 704. Как описано выше, характерная линия 704 может иметь радиус кривизны от 2 мм до 5 см. В некоторых вариантах осуществления характерная линия 704 может представлять угол между 45-60 градусами или 50-75 градусами и так далее.

«Стеклянная пластина 702 может быть сформирована согласно методикам, описанным выше. Например, стеклянная пластина 702 может быть сформирована, как описано на Фиг.2. Таким образом, можно использовать один слой стекла и локально нагревать его для формирования характерной линии 704. В некоторых вариантах осуществления пленка или слой могут быть расположены под стеклом. тире 702. Например, пленка или слой могут использоваться для визуального оформления и / или могут использоваться для предотвращения разрушения стекла (например, защитная пленка или защитная пленка) ».

Дизайн Cybertruck уже доработан, и еще неизвестно, дойдут ли компоненты из сложенного стекла, описанные в заявке на патент, до серийной версии полностью электрического пикапа. Тем не менее, наблюдателям за Tesla, вероятно, не придется долго ждать, поскольку компания отметила, что Cybertruck должен перейти в стадию бета-тестирования к концу года, а производство начнется в Giga Texas в следующем году.

С новой заявкой на патент Tesla можно ознакомиться ниже.

WO2021158808-PAMPH-20210812-5162, Саймон Альварес на Scribd

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Обновленное лобовое стекло и приборная панель в стиле оригами Tesla Cybertruck запатентованы