Общественное сопротивление Tesla Giga в Берлине начинает снижаться

Критики Tesla Giga в Берлине снова терпят поражение, поскольку вышестоящий суд отклоняет срочные меры

Оппозиция против Gigafactory Berlin, похоже, неуклонно снижается. Согласно заявлению министра окружающей среды Акселя Фогеля (Зеленые) в среду в комитете по окружающей среде Государственного парламента, Управление окружающей среды Бранденбурга (LfU) на сегодняшний день получило только 44 возражения против последних планов строительства Giga Berlin.

44 возражения были выдвинуты против Giga Berlin в ответ на возобновленную публичную демонстрацию планов объекта. Хотя 44 может показаться существенным, это уже значительное уменьшение по сравнению с количеством возражений, которые планы Giga Berlin получали в прошлом. Например, когда в прошлом году была опубликована первая версия планов Tesla, было получено 373 возражения.

Вторая версия документов Giga Berlin получила 110 возражений, что значительно меньше 373 возражений, которые компания получила изначально. 44 возражения, выдвинутые против последних планов Теслы, можно было бы рассматривать как значительное улучшение с точки зрения общественного мнения.

Однако у Giga Berlin есть еще время для того, чтобы подать возражения против последних планов. Как отметил министр окружающей среды, крайний срок подачи возражений не истекает до 19 августа 2021 года. А в прошлом некоторые возражения, как правило, подавались в последние несколько дней до крайнего срока. «Опыт показал, что в последние несколько дней до истечения крайнего срока все еще есть некоторые возражения», — сказал Фогель.

После 19 августа Управление окружающей среды земли Бранденбург примет решение о том, требует ли проект еще одного публичного слушания. Если необходимо еще одно слушание, открытое заседание должно состояться примерно в середине сентября в ратуше Эркнера. Такое слушание было бы весьма интересным, поскольку слушание Теслы в ратуше Эркнера в прошлом году закончилось жаркими дискуссиями против объекта.

Gigafactory Berlin уже готов к запуску, и видео с завода показывают, что его производственная линия Model Y находится на подъеме. Несмотря на то, что до сих пор нет окончательного утверждения, Tesla сохраняет оптимизм в отношении Giga Berlin. По оценкам компании, производство Model Y может начаться на заводе в Грюнхайде к концу года.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Общественное сопротивление Tesla Giga в Берлине начинает снижаться