Объявлен экипаж для гражданской миссии на борту SpaceX Dragon

Объявлен экипаж для гражданской миссии на борту SpaceX Dragon - Tesla Motors Club

Inspiration4, первая в мире полностью гражданская миссия в космос, объявила во вторник двух последних членов экипажа из четырех человек, которые отправятся на борт капсулы SpaceX Dragon позже в этом году.

Кристофер Семброски из Эверетта, Вашингтон, и доктор Сиан Проктор из Темпе, Аризона присоединятся к ранее объявленному члену экипажа Хейли Арсено под командованием Джареда Исаакмана.

Проктор, 51-летний предприниматель, педагог, обученный пилот и активный участник исследования космоса, получил место в бизнес-онлайн-конкурсе, на который было собрано около 200 заявок.

«Эта возможность является доказательством того, что упорный труд и настойчивость могут окупиться невообразимым образом», — сказал Проктор в пресс-релизе. «Я всегда считал, что готовлюсь к чему-то особенному, и этот момент настал с Inspiration4».

Проктор будет выполнять роль пилота миссии и поддерживать командира и поддерживать связанные с ним потребности на протяжении всей миссии.

Семброски, 41-летний сотрудник авиакосмической промышленности Lockheed Martin и ветеран ВВС США, внес свой вклад в специальную кампанию по сбору средств для Детской исследовательской больницы Сент-Джуда, которая предложила место Inspiration4 счастливому донору после получения почти 72000 заявок.

«Хотя мне повезло, что я много лет проработал в аэрокосмической отрасли, я никогда не мог себе представить, что у меня есть возможность достичь звезд, особенно благодаря чему-то столь простому, как поддержка Сент-Джуда», — сказал Семброски.

Семброски будет работать в качестве специалиста миссии и будет помогать управлять полезной нагрузкой, научными экспериментами, связью с центром управления полетом и многим другим.

Все члены экипажа будут проходить коммерческую подготовку космонавтов SpaceX на ракете-носителе Falcon 9 и космическом корабле Dragon.

Миссия нацелена не ранее 15 сентября 2021 года из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *