Skip to main content

По-видимому, просочившееся электронное письмо от Илона Маска предполагает, что Tesla уволит более 10% своего глобального персонала. В своем последнем отчете 10-K, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания Tesla отметила, что по состоянию на конец 2023 года ее глобальная численность персонала составляла 140 473 человека.

Копией письма Маска поделились инсайдеры отрасли в Китае. Как видно из письма, Маск объяснил, что на фоне быстрого роста Tesla произошло дублирование ролей и рабочих функций в определенных областях компании. Таким образом, инициатива по сокращению рабочей силы позволит Tesla быть бережливой и жаждать роста.

В типичной манере Илона Маска он также отметил, что оставшиеся сотрудники Tesla должны подготовиться к сложной работе, поскольку компания разрабатывает одни из самых инновационных технологий в мире. Ниже приводится предполагаемое просочившееся письмо Илона Маска сотрудникам Tesla:

На протяжении многих лет мы быстро росли, открывая множество заводов по всему миру. В условиях такого быстрого роста произошло дублирование ролей и должностных функций в определенных областях. Готовя компанию к следующему этапу роста, чрезвычайно важно рассмотреть каждый аспект деятельности компании с целью снижения затрат и повышения производительности.

В рамках этих усилий мы провели тщательный анализ организации и приняли трудное решение сократить штат сотрудников более чем на 10 % по всему миру. Нет ничего, что я ненавижу больше всего, но это необходимо сделать. Это позволит нам быть экономичными, инновационными и готовыми к следующему этапу цикла роста.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто покидает Tesla, за их тяжелую работу на протяжении многих лет. Я глубоко благодарен за ваш большой вклад в нашу миссию и желаем вам всего наилучшего в ваших будущих возможностях. Очень трудно прощаться.

Тех, кто остался, я хотел бы заранее поблагодарить за ту непростую работу, которую предстоит выполнить. Мы разрабатываем одни из самых революционных технологий в автомобилестроении, энергетике и искусственном интеллекте. Пока мы готовим компанию к следующему этапу роста, ваша решимость будет иметь огромное значение в нашем достижении.

Спасибо,

Илон

Хотя заголовки о сокращении штата Tesla в 2024 году могут быть восприняты очень негативно, следует отметить, что на протяжении многих лет компания довольно регулярно сокращала свою численность. Например, в июне 2022 года Маск разослал электронное письмо сотрудникам Tesla, в котором заявил, что намерен сократить около 10% персонала компании.

А в ответ на обвинения в антипрофсоюзе в феврале 2023 года Tesla отметила в своем блоге, что ежегодно проводит регулярные циклы проверки эффективности. В зависимости от результатов этих проверок производительности некоторые работники будут уволены. «Tesla проводит циклы проверки производительности каждые шесть месяцев. Сотрудники получают оценку производительности от 1 до 5 в каждом цикле, что помогает им сопоставить свою работу с ожиданиями от работы. В худшем случае, если сотрудник не оправдает своих ожиданий по производительности, его уволят», — написал Тесла.

Очевидная утечка электронной почты Илона Маска указывает на то, что Tesla увольняет более 10% сотрудников

Оставить комментарий