Официально начались международные поставки Tesla Model Y

Официально начались международные поставки Tesla Model Y

Не так давно мы получили сообщение о том, что Tesla начала поставлять кроссоверы Model Y в Канаду, что было правдой. Мы изучили информацию и узнали, что автомобили были просто «доставлены» хотя бы в один магазин Tesla. Однако мы узнали, что ни один из них не был доставлен клиентам, и не было никаких официальных указаний на то, когда это должно было произойти.

Перенесемся во вторник, 9 июня 2020 года, и некоторые владельцы бронирования Model Y в Ванкувере, Британская Колумбия, официально получили свои новые электрические кроссоверы. К 10 июня клиенты начали делиться своими впечатлениями в социальных сетях. Это знаменует первые официальные международные поставки новейшей модели Tesla.

Чарли Ван, сотрудник выставочного зала Tesla Vancouver, подтвердил через Teslarati:

«Некоторые действительно интересные новости этим утром. Как вы, возможно, слышали через виноградную лозу, поставки модели Y начинаются в Ванкувере в этом месяце (июне), и я рад это подтвердить ».

Согласно канадскому веб-сайту Tesla, модель Y стоит от 75 990 долларов. Это самая дешевая на данный момент версия: модель Long Range (с полным приводом). Модель Y Performance начинается с $ 85 990.

Тесла недавно перезапустил свою североамериканскую фабрику во Фремонте, штат Калифорния, после закрытия в течение примерно месяца. С тех пор генеральный директор Илон Маск разослал сотрудникам электронное письмо, в котором указывалось, что модель Y должна быть главным приоритетом компании с уменьшенной потребностью в исправлении.

По мере того, как Tesla расширяет поставки Model Y на более глобальные рынки, мы будем держать вас в курсе. Основываясь на некоторых отчетах, содержащих неофициальную и непроверенную информацию, Китай и / или Германия могут быть следующими в списке стран, чтобы увидеть начало поставок модели Y.