Окончательное разрешение Tesla Giga в Берлине может быть одобрено до конца 2021 года

Окончательное разрешение Tesla Giga в Берлине может быть одобрено до конца 2021 года

Последний раунд обсуждений Tesla Giga Berlin завершился в понедельник. Министр экономики Брандбенбурга Йорг Штайнбах (SPD) по-прежнему уверен, что базирующаяся в Германии Gigafactory Tesla произведет свои первые автомобили Model Y до конца года.

Теперь, когда подошел к концу очередной раунд обсуждений, Бранденбург приближается к решению об окончательном утверждении Tesla Giga Berlin. Но сначала Бранденбургу необходимо оценить последний раунд обсуждений.

Последний раунд проводился онлайн, и было обсуждено более 800 возражений экологических организаций. Возражения были с октября. Раунд обсуждения был перенесен на ноябрь после того, как экологические группы обвинили Государственное агентство по окружающей среде в слишком позднем объявлении встречи. Агентство решило повторить процедуру, чтобы удостовериться, что разрешение Giga Berlin не проходит бесследно.

Министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах (SPD) охарактеризовал настроение на заседаниях рабочей группы как спокойное и расслабленное. Штайнбах надеется, что первый Giga Berlin Teslas сойдет с конвейера к концу года.

Совсем недавно несколько единиц Model Y были замечены на испытательном треке Giga Berlin. Модель Y с двумя двигателями, казавшаяся предсерийным автомобилем, также была замечена припаркованной на заводе.

Штайнбах не сообщил точных сроков окончательного утверждения Tesla Giga Berlin, но, казалось, надеялся, что это скоро будет обсуждаться. Он считает, что любые возражения, выдвинутые на последнем заседании рабочей группы, не приведут к «огромным проблемам».

Пока что Tesla строит Giga Berlin с предварительных согласований. Ранее в этом месяце компания получила два досрочных разрешения.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Окончательное разрешение Tesla Giga в Берлине может быть одобрено до конца 2021 года