Округ Аламеда мигает и позволяет Tesla снова начать производство автомобилей во Фремонте

Округ Аламеда мигает и позволяет Tesla снова начать производство автомобилей во Фремонте

Открыв в понедельник фабрику Tesla в Фремонте, вопреки приказам не делать этого, Илон Маск вызвал ожесточенную борьбу с Департаментом здравоохранения округа Аламеда, и, похоже, они просто моргнули.

По сообщению SFGate, с понедельника, 18 мая, Tesla сможет выйти за рамки основных операций и возобновить производство автомобилей. Тесла, однако, должен соблюдать строгие меры предосторожности для работников, которых они уже согласились соблюдать. План безопасности был представлен в округе в понедельник и содержит план Теслы по защите безопасности работников.

Чтобы напомнить о событиях, которые привели к сегодняшнему решению, фабрика Tesla во Фремонте была закрыта для всех видов деятельности, помимо основных операций по обслуживанию объекта из-за COVID-19 с 23 марта. На прошлой неделе губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом дал зеленый свет производителям, чтобы они возобновили свою деятельность.

Тем не менее, временный сотрудник Департамента здравоохранения округа Аламеда решил, что фабрика Тремлы в Фремонте должна была остаться закрытой. В ответ Илон Маск незамедлительно подал в суд на округ Аламеда и пригрозил покинуть Калифорнию.

Затем Маск объявил, что он открывает фабрику Fremont в понедельник, 11 мая, и что он будет там работать вместе со своими сотрудниками. Кроме того, он спросил, что если кто-то должен быть арестован за игнорирование приказа о том, чтобы оставаться закрытым, он должен быть единственным арестованным. Не то чтобы он мог это контролировать.

Это вызвало бурю бурных замечаний за и против мускуса со стороны средств массовой информации, а также от многих других государственных чиновников, таких как бывший министр труда США Роберт Райх, который вступил в войну в Твиттере с Илоном, пока Маск не заблокировал его на платформе.

Президент Трамп даже взвесил вчерашнюю борьбу, поддержав Теслу, чтобы тот немедленно возобновил производство Fremont. Это неудивительно, так как в последние несколько дней президент активизировал свой призыв возобновить бизнес по всей стране.

Объявление о повторном открытии Департамента общественного здравоохранения округа Аламеда содержит пункт о том, что показатели общественного здравоохранения должны оставаться стабильными или улучшаться, чтобы Фримонт мог оставаться открытым.

«Мы будем работать с PD Fremont, чтобы убедиться, что Тесла придерживается физического дистанцирования и что приняты согласованные меры по охране труда и технике безопасности для безопасности их работников, когда они готовятся к полноценному производству»,

В настоящее время нет никаких признаков того, что Тесла будет оштрафован за раннее открытие Фремонта, и, насколько нам известно, не было никаких арестов или штрафов. Если это остается верным, похоже, что Тесла выиграл эту битву и вынудил Округ разрешить им открыться раньше, чем хотел Департамент здравоохранения.

Мы будем оставаться в курсе этой истории по мере ее развития. Надеемся, что меры, принятые автопроизводителем, достаточно надежны для обеспечения безопасности работников, и Тесла не сожалеет о том, что возобновил работу раньше, чем некоторые считают разумным.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *