«Он катапультировал нас в 21 век»

«Он катапультировал нас в 21 век»

Всего через неделю после того, как появилась новость о том, что SpaceX предоставляет интернет-услуги Starlink Департаменту управления чрезвычайными ситуациями штата Вашингтон, штат сообщил, что спутники SpaceX также приносят пользу индейскому племени Хох.

6 октября ракета Falcon 9 успешно запустила 12-ю партию действующих спутников Starlink SpaceX и 13-ю специальную миссию в целом. Как только все 60 спутников Starlink-12 — и несколько предыдущих партий — достигнут своей рабочей орбиты 550 км (~ 340 миль), генеральный директор Илон Маск говорит, что SpaceX сможет начать развертывание «довольно широкой публичной бета-версии в [the] север США [and southern Canada]. » Тем не менее, у SpaceX уже достаточно спутников Starlink на рабочих орбитах, чтобы начать серьезное тестирование космической интернет-сети с помощью серии частных бета-версий.

Несмотря на то, что в основном сосредоточены вокруг тех, кто входит в общий круг SpaceX (сотрудники, семьи, объекты компании и т. Д.), Компания начала выдвигать на первый план первые испытания с типами клиентов и сообществ, для которых оптимально созвездие. 28 сентября Вашингтонское управление по чрезвычайным ситуациям сообщило, что SpaceX предоставила по крайней мере семь пользовательских терминалов Starlink и (на данный момент) бесплатные безлимитные интернет-услуги. В августе подразделение быстро развернуло свои возможности по крайней мере в одном регионе Вашингтона, сильно пострадавшем от летних лесных пожаров, обеспечивая определенный уровень связи для жителей.

В интервью CNBC руководитель службы электросвязи в чрезвычайных ситуациях военного департамента штата Вашингтон Ричард Холл похвалил зарождающийся спутниковый интернет SpaceX, отметив, что «я никогда не устанавливал какое-либо тактическое спутниковое оборудование, которое можно было бы быстро установить и хоть сколько-нибудь надежно» и что «Нет никакого сравнения» между Starlink и альтернативами.

SpaceX предоставила департаменту управления чрезвычайными ситуациями Вашингтона ранний доступ к Интернету Starlink, чтобы помочь штату при реагировании на чрезвычайные ситуации на лесные пожары. (Управление в чрезвычайных ситуациях WA)

Теперь, с помощью SpaceX и воодушевленные успехами вооруженных сил штата Вашингтон, Управление широкополосной связи Департамента торговли штата Вашингтон развернуло терминалы Starlink в заповеднике племени Хо в Форксе, штат Вашингтон. В отдалении и сельской местности вице-председатель Hoh Tribe Мелвинджон Ашу описал попытки работать с существующей коммуникационной инфраструктурой резервации, как «плыть вверх по реке с ложкой» до появления Starlink.

Ашу был по крайней мере таким же эксцентричным, как и Холл, откровенно заявив, что «казалось, будто из ниоткуда появился SpaceX и просто катапультировался. [the Hoh Tribe] в 21 век ».

«И казалось, что SpaceX возникла из ниоткуда и просто катапультировала нас в 21 век. Наша молодежь может получать образование онлайн и участвовать в съемках видео. Телездравоохранение больше не будет проблемой, как и телементальное здоровье.

Племя Хох не одиноко. Многие люди в сельских районах [Washington] нет высокоскоростного подключения к Интернету, но мы это меняем. Мы помогаем создавать партнерские отношения и находить ресурсы, чтобы каждое сообщество в нашем штате могло получить доступ к этому важному мосту к работе, образованию, здравоохранению и многому другому ».

— Заместитель председателя племени Хох Мелвинджон Ашу

В конечном счете, похвала Ашу помогает проиллюстрировать всю цель Starlink — по крайней мере, на первых порах. Имея достаточно времени и ресурсов, SpaceX, несомненно, будет обслуживать Интернет Starlink практически для всех на Земле, компания продолжает повторять, что текущая цель созвездия — помочь соединить сотни миллионов людей по всему миру с плохим обслуживанием или отсутствием связи. Ашу отмечает, что высококачественное подключение к Интернету можно использовать для онлайн-образования, всех видов цифровых медицинских услуг, работы и многого другого, помимо очевидных преимуществ простого подключения вообще (развлечения, социальное обогащение, почти бесконечная находка. знаний и многое другое).

Если немного повезет, программа SpaceX Starlink будет продолжать процветать и расти, гарантируя, что изменяющее жизнь соединение станет нормой, а не исключением, для служб экстренного реагирования, сельских американцев, коренных американцев и всех остальных людей на Земле, вынужденных смириться с этим. завышенная посредственность или вообще ничего.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, чтобы узнать о последних новостях, обзорах с земли и уникальном взгляде на процессы запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *