Операционный директор Tesla Gigafactory Nevada возглавил Plug Power

Вероятно, для всех безопасно не подражать Элону Маску

Исполнительный директор Tesla Gigafactory Operations Дэвид Минднич покинул компанию по производству электромобилей в пользу Plug Power. Минднич, проработавший в Tesla более пяти лет, присоединился к Plug Power в качестве исполнительного вице-президента по глобальному производству.

Минднич, проработавший 15 лет в производстве и ведении бизнеса, за время своего пребывания в Tesla отвечал за три должности, в последнее время он занимал должность «Старшего директора по операциям Gigafactory», должность, которую он занял в июле 2020 года. До этого Минднич был «операционным директором». »И« Старший менеджер по производству энергетических продуктов ». На своей последней должности Минднич отвечал за надзор за всей деятельностью Gigafactory Nevada, «включая обучение и развитие сотрудников, управление данными, капитальные и эксплуатационные расходы, производственный инжиниринг, техническое обслуживание, обеспечение качества и средства обеспечения безопасности в 5 отдельных бизнес-подразделениях на заводе. , — говорится в его LinkedIn.

На заводе в Неваде Минднич отвечал за руководство командой из более чем 5000 сотрудников. Giga Nevada — крупнейшее предприятие по производству аккумуляторов и трансмиссий на Земле, поэтому требования его предыдущей работы, несомненно, подготовили его к новой должности в Plug Power, где он будет управлять всего 450 сотрудниками по всему миру. Plug все еще маневрирует по этапам найма и рассчитывает, что в ближайшие два года у него будет более 1000 сотрудников.

В своей новой должности в Plug Power компания заявила, что Минднич будет подчиняться непосредственно генеральному директору компании Энди Маршу. Он возглавит модернизацию производства Plug за счет повышения эффективности и модернизации производственных мощностей.

«Для меня большая честь присоединиться к Plug Power в то время, когда все больше компаний ищут решения для чистой водородной энергии», — сказал Минднич в пресс-релизе Plug о своем найме. «Как руководитель группы управления Plug Power, я буду работать над стратегическим ростом производственных операций компании, переходя от средних объемов к крупным за счет автоматизации, чтобы удовлетворить растущий спрос».

Plug Power фокусирует свою деятельность на разработке систем водородных топливных элементов, которые могут заменить обычные батареи в оборудовании.

В этом году Tesla потеряла нескольких руководителей из-за других вакансий. Эл Прескотт, давний вице-президент Tesla по правовым вопросам и исполняющий обязанности главного юрисконсульта, присоединился к Luminar. Линн Миллер, заместитель главного юрисконсульта Tesla по судебным спорам, нормативным вопросам и вопросам конфиденциальности, присоединилась к Plus, стартапу в области автономных грузоперевозок.

Неясно, кто займет пост Миндниха в качестве старшего директора Gigafactory Nevada Operations. Это может быть Крис Листер, занимающий должность вице-президента по операциям на заводе в Спарксе.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Операционный директор Tesla Gigafactory Nevada возглавил Plug Power