Опытные образцы Tesla Model Y начинают развертывание в Гиге Техас

Опытные образцы Tesla Model Y начинают развертывание в Гиге Техас

Когда Gigafactory Texas только начинала свое строительство, местные чиновники начали с нежностью описывать темп проекта как «Скорость Илона» из-за его быстрого прогресса. Эта «скорость Илона», кажется, никогда не снижалась с тех пор, как Giga Texas открыла землю около 13 месяцев назад, когда первое изображение предсерийной Tesla Model Y было только что опубликовано в Интернете.

Изображение изначально было опубликовано в Instagram, и на нем была изображена черная модель Y, которая выглядела только что сошедшей с конвейера. Пост был в конечном итоге удален, но не раньше, чем изображение было опубликовано на таких платформах, как Twitter и Reddit. В конце концов, трудно не быть в восторге, учитывая, что Giga Texas начала прорыв чуть более года назад, в июле 2020 года.

Основываясь на недавно опубликованном изображении, похоже, что производственное предприятие Giga Texas Model Y теперь готово начать выпуск полностью электрических кроссоверов, по крайней мере, до некоторой степени. Автомобиль был не один на фотографии, так как на заднем плане можно было увидеть еще одну модель Y, проезжающую через конвейер.

Следует отметить, что, хотя это может показаться шокирующим, когда предсерийные образцы Tesla Model Y производятся так рано, компания уже некоторое время намекает, что Giga Texas уже готова построить автомобиль. Например, в письме с обновлением за первый квартал 2021 года компания поделилась фотографиями интерьера фабрики Giga Texas Model Y, показывающими, что производственные роботы уже устанавливаются.

Письмо Tesla с обновлением за 2 квартал 2021 года показало еще больший прогресс: компания показала, что штамповочный пресс на заводе Model Y уже полностью построен, а кузовной цех полностью электрического кроссовера уже проходит испытания. Тогда неудивительно, что на предприятии сейчас производятся опытные образцы Model Y.

Однако это не означает, что массовое производство Model Y начнется в Giga Texas в течение следующего месяца или около того. Для сравнения: первая предсерийная модель Y от Gigafactory Shanghai была замечена примерно в сентябре 2020 года, но поставки полностью электрического кроссовера покупателям в Китае начались только в середине января 2021 года. И это несмотря на то, что большое количество автомобилей было замечено в холдинге Giga Shanghai. партии к декабрю 2020 года. Учитывая вероятное время выполнения заказа в 3-4 месяца, поставки Model Y в Техасе вполне могут начаться примерно с конца ноября до конца декабря 2021 года.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Опытные образцы Tesla Model Y начинают развертывание в Гиге Техас