Skip to main content

Опытный инвестор и управляющий фондом Билл Гросс назвал Tesla «мемическими акциями», поскольку акции компании стремительно росли в течение десяти дней подряд и выросли на 50 процентов за последние 30 торговых сессий.

Мем-акции — это сравнительно недавно появившийся термин для описания ценных бумаг, которые набирают популярность через социальные сети.

Пожалуй, наиболее примечательным примером является Gamestop $GME, который внес значительный вклад в успех многих инвесторов, оказав давление на крупные хедж-фонды за последние три года.

Gamestop и Tesla существенно отличаются; некоторые даже могут сказать, что эти две акции находятся на противоположных концах спектра.

Gamestop — это компания, которая борется за мир, где игры теперь приобретаются в цифровом формате, а игровые консоли приобретаются онлайн, по крайней мере, в большинстве случаев. В идеале Gamestop казалась логичной компанией для сокращения хедж-фондов, но розничные инвесторы дали отпор во главе с известной личностью в сфере онлайн-инвестирования RoaringKitty.

Tesla, с другой стороны, является лидером в производстве электромобилей и устойчивой энергетики и принесла инвесторам множество взлетов и падений после пандемии COVID-19.

Тем не менее, акции компании неплохо восстановились после резкого падения в начале 2024 года, компенсировав понесенные потери, и в этом году выросли более чем на 5 процентов.

За последние десять дней акции Tesla выросли на 25 процентов. Компания начала с сообщения о поставках, превзошедших консенсусные цифры Уолл-стрит за второй квартал, самый сильный квартал с точки зрения развертывания энергии, и впереди у нее много катализаторов, особенно мероприятие Robotaxi Unveiling Event 8 августа.

Тем не менее, Гросс утверждает, что Tesla «ведёт себя как мем-акция», поскольку её стоимость значительно выросла, несмотря на «ухудшение фундаментальных показателей».

Гросс сказал на X:

Акции Tesla растут одиннадцатый день подряд, но сегодня утром они торгуются с понижением всего на 0,25%.

.

Опытный инвестор и управляющий фондом назвал Tesla «мемовой акцией»

Оставить комментарий