Отчет: Маск рассматривает завод SpaceX в Остине

Отчет: Маск рассматривает завод SpaceX в Остине - Tesla Motors Club

Согласно отчету, Илон Маск планирует расширить операции своих компаний в Техасе за счет строительства завода SpaceX через дорогу от завода Tesla, который в настоящее время строится недалеко от Остина.

Austin Business Journal сообщил, что несколько источников сообщили изданию, что земля была выделена для строительства объекта SpaceX.

Были некоторые предположения о появлении SpaceX в этом районе с тех пор, как в прошлом месяце филиал NBC в Остине, KXAN, сообщил о вакансии в поиске инженера для своей спутниковой команды Starlink.

«Чтобы не отставать от мирового спроса, SpaceX строит новый современный производственный объект в Остине, штат Техас», — говорится в сообщении компании, которое с тех пор было удалено.

В отчете указывается, что Giga Texas строится на восточной стороне платной дороги SH 130, а компания Маска владеет не менее 752 акрами к западу от шоссе, согласно документам Travis Central Appraisal District.

Согласно отчету, разрешения на работу на этом объекте еще не поступили в город Остин.

В настоящее время SpaceX имеет объект в Бока-Чика, штат Техас, где он строит и тестирует свой новый звездолет, который компания планирует использовать для полета на Марс.

Изображение: SpaceX Flickr

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *