Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 1 квартал 2021 года

Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 1 квартал 2021 года

Отчет Tesla (NASDAQ: TSLA) о прибылях и убытках за первый квартал последовал за впечатляющим кварталом, когда производитель электромобилей сообщил о выручке в размере 10,389 млрд долларов и прибыли без учета GAAP на акцию в размере 0,93 доллара, что превзошло ожидания Уолл-стрит. Благодаря этим результатам Tesla сохраняет свою прибыльность семь кварталов подряд.

Как указано в информационном письме компании за первый квартал 2021 года, в первом квартале компания достигла значительных успехов. Model 3 стал самым продаваемым в мире седаном премиум-класса, будь то электрический или какой-либо другой. Модель Y также демонстрирует большой потенциал, поскольку производство автомобилей на Gigafactory в Шанхае идет хорошо. Вскоре ожидаются поставки Model S Plaid, а Tesla Semi, грузовик класса 8, который пережил задержки, теперь готов к выпуску в 2021 году.

Ниже приведены текущие обновления отчета Tesla о доходах за первый квартал 2021 года. Я буду обновлять эту статью в режиме реального времени, поэтому, пожалуйста, продолжайте обновлять страницу, чтобы просматривать последние обновления этой истории. Первая запись начинается внизу страницы.

14:48 PT — Илон добавляет, что производство Model X должно вырасти в третьем квартале 2021 года. «Мы планируем производить 2000 Model S и Model X в неделю», — сказал Маск. Он также добавляет, что считает, что эти два флагманских автомобиля будут пользоваться большим спросом.

Маск также подчеркнул, что новые Model S и Model X на самом деле дешевле в производстве. Giga Berlin и Giga Texas, вероятно, увидят массовое производство в следующем году. В заключение он благодарит команду Tesla за их усилия.

14:45 по тихоокеанскому времени — начинается отчет о прибыли за первый квартал. Слово берет Мартин Виеха. На телеконференции присутствуют Илон Маск, Захари Киркхорн и ряд руководителей. Вступительное слово Илона Маска. Он подчеркивает, что первый квартал стал рекордным для Tesla. Он говорит, что в Tesla произошли сдвиги в восприятии электромобилей, и спрос стал еще более огромным, чем когда-либо. «Спрос — это лучшее, что мы когда-либо видели», — сказал он. Это причина того, что первый квартал стал таким выбросом по сравнению с прошлыми первыми кварталами, которые, как правило, были более мягкими, чем другие кварталы.

Илон также упоминает победу Model 3 на рынке седанов премиум-класса, обойдя ветеранов, таких как BMW 3-Series. Что касается Model Y, генеральный директор заявляет, что у этого автомобиля есть шанс стать самым продаваемым автомобилем в мире. По оценкам Илона, это произойдет где-то в 2022 году. Что касается FSD, то в бета-версии наблюдается прогресс, хотя Маск признает, что это одна из самых сложных технических проблем. Илон также подчеркивает, что Тесла использует только видение, повторяя свои предыдущие заявления в Твиттере о том, что радар в конечном итоге будет выведен из эксплуатации.

14:40 PT — Илон отмечает, что решение FSD — это вопрос наличия огромного набора данных. И в этом случае у Tesla есть преимущество с большим автопарком из более миллиона автомобилей на дорогах. Это должно помочь компании справиться с крайними случаями. «Это довольно сложно, но мы абсолютно уверены, что справимся с этой задачей», — сказал Маск.

«В первом квартале были одни из самых сложных проблем с цепочкой поставок, с которыми мы когда-либо сталкивались в Tesla», — сказал Маск, описывая продолжающуюся нехватку микросхем, которая в настоящее время преследует автомобильную промышленность.

Что касается Model S и Model X, Маск отмечает, что проблем больше, чем ожидалось. Маск перечисляет некоторые улучшения, которые появятся в транспортных средствах, такие как их новый интерьер, аккумуляторная батарея, электродвигатель и другие функции. Илон добавляет, что Tesla просто дорабатывает уже построенные автомобили. Пандус, скорее всего, появится в мае.

14:32 по тихоокеанскому времени — Конечно, это время Илона. 😀

14:30 по тихоокеанскому времени — И… пора! Все сидят на сиденьях.

14:28 по тихоокеанскому времени — и прямая трансляция. Сейчас нас угощают классической музыкой. Здесь определенно праздничная атмосфера.

14:25 PT — Теперь, когда было объявлено, что Tesla Semi выйдет в 2021 году, возможно, мы увидим больше обновлений и о выпуске родстера следующего поколения? В конце концов, Semi и новый Roadster были представлены одновременно.

14:20 PT — Хотя письмо с обновлением Q1 изобилует информацией, есть немало вещей, о которых не упоминалось так часто. Важным из них является разработка и планы компании по производству 4680 аккумуляторных элементов, которые заметно отсутствовали в обновленном письме. Надеюсь, мы сможем получить некоторые полезные кусочки информации о 4680 ячейках в отчете о прибылях и убытках. Скрещиваем пальцы.

14:15 PT — Добрый день всем, и добро пожаловать в еще один живой блог телеконференции Tesla о доходах! Мы все знали, что этот квартал будет особенным, когда вышли данные о поставках и производстве автомобилей за первый квартал. Даже Уолл-стрит с оптимизмом смотрела на цифры компании. Что ж, результаты первого квартала уже здесь, и они на самом деле лучше, чем ожидалось. Tesla значительно превзошла ожидания Уолл-стрит по выручке и прибыли на акцию. Хотя в истинной моде Tesla, акции TSLA сейчас упали примерно на 1,9% в нерабочее время.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *