Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 2 квартал 2021 года

Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 2 квартал 2021 года

Своими результатами за второй квартал, включающими выручку в размере 11,958 млрд долларов и чистую прибыль по GAAP в размере 1,1 млрд долларов, Tesla (NASDAQ: TSLA) практически доказала, что это может быть устойчивый бизнес. В конце концов, со вторым кварталом 2021 года Tesla опубликовала восемь прибыльных кварталов подряд, и это несмотря на продолжающуюся нехватку микросхем и проблемы с цепочкой поставок.

Как указано в письме компании с обновленной информацией за 2 квартал 2021 года, Tesla достигла некоторых вех во втором квартале. Ввод в эксплуатацию начался в некоторых районах Gigafactory Texas, и Giga Berlin также продвигается вперед. Более того, Gigafactory Shanghai также завершила переход в качестве основного экспортного центра компании. Развитие 4680 ячеек также продвинулось вперед. Даже Tesla Energy достигла некоторого прогресса во втором квартале 2021 года, когда количество развертываний аккумуляторных батарей увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во втором квартале. То же самое справедливо и для развертываний Solar Roof.

Ниже приведены текущие обновления отчета Tesla о финансовых результатах за второй квартал 2021 года. Я буду обновлять эту статью в режиме реального времени, поэтому, пожалуйста, продолжайте обновлять страницу, чтобы просматривать последние обновления этой истории. Первая запись начинается внизу страницы.

14:38 ПТ: И мы начинаем!

14:35 PT: Пятиминутная задержка — ничто для ветерана Tesla.

14:30 ПТ: И вот. Мы в режиме ожидания. ? Это очень характерно для Tesla.

14:25 PT: В конце концов, каждый бык Tesla помнит те дни, когда акции TSLA были самой картиной волатильности. Как человек, наблюдавший за Tesla на протяжении многих лет, я не совсем уверен, какой из них предпочитаю. Сдержанная последовательность зрелого производителя электромобилей или драма и волнение разрушителя, пытающегося найти свои крылья?

14:20 PT: Как ни странно, акции Tesla выросли всего на 2,28%, несмотря на то, что компания превзошла ожидания Уолл-стрит. Интересно, будут ли акции TSLA снова расти в ближайшие месяцы, как и в предыдущие годы? Тем не менее, почти странно видеть, что Tesla продвинулась так далеко только после впечатляющего отчета о прибыли.

14:15 PT: Добрый день всем, и добро пожаловать в еще один живой блог телеконференции Tesla о доходах! Довольно удивительно, что всего пару лет назад все еще оставались большие вопросы о том, может ли Tesla быть устойчивым бизнесом. В то время мысль о том, что Tesla будет прибыльной в течение года подряд, уже казалась невыгодной. И теперь у нас восемь прибыльных кварталов подряд. В любом случае, мы в 15 минутах от финансового отчета за 2 квартал 2021 года. Возможно, это тоже будет памятным.

[]

ЖИВОЙ БЛОГ: Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 2 квартал 2021 года