Отчет о прибылях и убытках Tesla (TSLA) за 3 квартал 2020 года с Илоном Маском назначен на 21 октября

elon musk shoes nike

Tesla (NASDAQ: TSLA) опубликует свои финансовые результаты за 2 квартал 2020 года в среду, 21 октября 2020 года. После заключительного звонка компания опубликует краткую консультацию со ссылкой на свое письмо с обновлением за 3 квартал 2020 года. TSLA проведет очередную сессию вопросов и ответов в третьем квартале в 14:30 по тихоокеанскому стандартному времени (17:30 по восточному стандартному времени). Розничные и институциональные инвесторы вместе с аналитиками обсудят финансовые результаты производителя электромобилей за второй квартал.

На прошлой неделе Tesla опубликовала отчет о производстве и поставках автомобилей за третий квартал 2020 года, превзойдя ожидания Уолл-стрит. Компания сообщила, что во втором квартале было произведено 145 036 автомобилей, а общий объем поставок — 139 300 единиц. Среди этого количества Tesla поставила 124 100 автомобилей Model 3 и Model Y и 15 200 автомобилей Model S и Model X.

Самым большим событием после объявления о доходах за второй квартал, несомненно, стало объявление генерального директора Илона Маска о том, что Tesla будет строить новый завод по производству автомобилей в Остине, штат Техас.

«Мы также очень рады объявить, что собираемся строить нашу следующую Gigafactory в Техасе. Это будет недалеко от Остина. Речь пойдет о … Я просто расскажу об этом немного подробнее, а затем я уверен, что возникнет много вопросов, — сказал Маск. «Но это место находится в пяти минутах от национального аэропорта Остина и в 15 минутах от центра Остина».

Кроме того, на заводе во Фримонте производилась установка дополнительных производственных линий для производства Model Y и Model 3. Ожидалось, что новые линии позволят увеличить объемы производства на предприятии до 500 000 единиц в год, в результате чего для поставки будет доступно еще 100 000 автомобилей.

В Шанхае Model 3 получила широкое признание китайской публики и стала одним из самых продаваемых автомобилей в стране. Это самый продаваемый электромобиль на китайском автомобильном рынке. Широко успешный выпуск Model 3 на этот рынок способствовал успешному завершению второго квартала.

Поскольку Tesla уже превзошла ожидания Уолл-стрит в отношении показателей поставок и производства, компания с большим успехом приближается к объявлению о доходах за третий квартал. Официальный консенсус аналитиков Уолл-стрит в отношении отчета о прибылях и убытках производителя электромобилей еще не опубликован.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *